Просмотры468Комментарии0

В Ульяновской области будут вырабатывать электричество из мусора

Соответствующий протокол о намерениях подписали 3 февраля 2016 года Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, директор Центра экологических технологий Дмитрий Фатьянов и коммерческий директор холдинговой компании «Вирео Энерджи» Алексей Ющук. Мероприятие состоялось в присутствии Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Швеция в Российской Федерации Петера Эриксона.

Планируется, что площадка для проекта возобновляемой энергии расположится на полигоне твердых бытовых отходов «Баратаевка». В ближайшее время компания «Вирео Энерджи» проведет предварительный анализ газа на соответствующей площадке, который принадлежит Центру экологических технологий. Правительство Ульяновской области поддержит реализацию инвестиционного проекта и окажет необходимую административную поддержку в случае реализации планов.

biogas121024

 

Как отметил первый заместитель Председателя Правительства Ульяновской области Александр Смекалин, это уже второй проект в сфере альтернативной энергетики. «В конце прошлого года мы подписали соглашение с компанией «Fortum», согласно которому инвестор планирует возвести на территории Ульяновской области ветропарк мощностью 35 МВт. Общий объем инвестиций в проект составит 65 млн евро. На данный момент решаются вопросы технического характера. Планируется, что до конца года компания выйдет на строительную площадку», – сказал зампред.

Impianto-Eolico

 

Напомним, строительство компанией «Fortum» ветропарка – первый этап по развитию в регионе альтернативной энергетики. Дочерняя компания Корпорации развития региона Ульяновский центр нанотехнологий «ULNANOTECH» в кооперации с другими партнерами и наноцентрами сети «РОСНАНО» – «Техноспарк» (Троицк) и «Сигма» (Новосибирск) – создает компанию по интеграции проектов возобновляемой энергии, в частности,  энергии ветра. Следующим этапом планируется локализовать на территории региона производство компонентов для выпуска ветрогенерирующих турбин мультимегаваттного класса.

Для справки

«Vireo Energy» («Вирео Энерджи») осуществляет производство энергии из возобновляемых источников, прежде всего, в сфере биоэнергии. Бизнес предполагает создание и эксплуатацию электроустановок и систем дегазации полигонов ТБО. «Vireo Energy» входит в состав «Kinnevik Group», ведущей шведской инвестиционной компании, которая уже 79 лет успешно расширяет свою деятельность.

В Ульяновске идеальное ЖКХ!

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>