Просмотры464Комментарии1

Назван состав сборной России на чемпионат мира по бенди в Ульяновске

Штаб национальной команды России по хоккею с мячом определился с окончательным составом на чемпионат мира, который пройдет в Ульяновске и Димитровграде с 1 февраля по 14 февраля 2016 года, сообщил наставник сборной, вице-президент Федерации хоккея с мячом России Сергей Мяус.

В состав национальной команды попали два игрока «Волги»: нападающий Игорь Ларионов и защитник Петр Захаров.

ларионов

Игорь Ларионов

хоккей

Петр Захаров

Всего в список вошли 25 хоккеистов, представляющие шесть клубов. Полностью расширенный список выглядит следующим образом:

Вратари — Роман Черных («Енисей»), Денис Рысев («Байкал-Энергия»), Григорий Лапин («Динамо» М).

Защитники — Юрий Викулин, Михаил Прокопьев, Дмитрий Макаров (все — «Енисей»), Павел Булатов («СКА-Нефтяник»), Игорь Вассерман («Байкал-Энергия»).

Полузащитники — Дмитрий Савельев, Сергей Шабуров, Янис Бефус (все — «Динамо» М), Александр Тюкавин («Водник»), Алан Джусоев, Андрей Прокопьев, Вадим Чернов (все — «Енисей»), Максим Ишкельдин, Юрий Шардаков («СКА-Нефтяник»), Петр Захаров («Волга»).

Нападающие — Сергей Ломанов-младший, Алмаз Миргазов (оба — «Енисей»), Евгений Иванушкин, Никита Иванов (оба — «Динамо» М), Евгений Дергаев («Водник»), Игорь Ларионов («Волга») и Тимофей Безносов («Байкал-Энергия»).

Главный тренер — Сергей Мяус. Старший тренер — Сергей Ломанов. Тренер — Ильяс Хандаев

Между тем главный соперник россиян, сборная Швеции, также обнародовала предварительный состав. Любопытно, что даже в расширенном списке кандидатов не нашлось места таким известным мастерам мирового бенди, как Патрику Нильссону («Сандвикен»), Юхану Эсплунду («Вестерос»), Даниэлю Андерссону и Дэвиду Карлссону (оба – «Вилла»). В то же время в обойме шведской команды – экс-голкипер «Волги» Андерс Свенссон. Его конкурентами за право поехать в Ульяновск традиционно станут Андреас Бергвалл («Вестерос») и Йоэль Отен («СКА-Нефтяник»).

Стоит напомнить, что сборная России побеждала на трех последних по времени чемпионатах мира по хоккею с мячом (на скандинавский манер — бенди), которые проходили в Швеции и Норвегии (2013 год) и России (2014, 2015 гг.).

Напомним, 31 января 2015 года в Ульяновске пройдет торжественная церемония открытия Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016. Подготовка к этому масштабному и грандиозному мероприятию идет полным ходом. О том, каким будет открытие «Bandy 2016» и что ждет зрителей, которые придут в этот день на трибуны ледового дворца «Волга-Спорт-Арена» рассказал режиссер и постановщик шоу — олимпийский чемпион и знаменитый фигурист Илья Авербух. Подробнее читайте, здесь. 

Справедливый телефон
Администрации Ульяновска требуется внешнее управление. «СТ» №334 от 17.01.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное

<script>” title=”<script>