Просмотры661Комментарии0

В ПАСЕ рассказали о последствиях отказа России поехать на зимнюю сессию

Председатель Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассер заявила, что отказ России предоставить документы к открытию зимней сессии повлечет за собой невозможность участия российской делегации в работе ассамблеи в течение всего 2016 года. Заявление Брассер опубликовано 19 января на сайте ПАСЕ.

«Вчера я получила письмо от председателя Совета Федерации и председателя Государственной думы, в котором сообщается о решении Федерального собрания Российской Федерации не представлять документы о предоставлении полномочий российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы к открытию сессии 25 января», — заявила Брассер.

«Я сожалею о таком решении. Последствием станет то, что в соответствии со ст.25 Устава Совета Европы и правилом 6 свода правил процедур Парламентской ассамблеи делегация России не примет участие в работе ассамблеи в течение всего 2016 года или по крайней мере до следующих парламентских выборов, которые пройдут в России», — говорится в заявлении.

В минувший понедельник первый заместитель руководителя делегации, глава комитета Госдумы по делам СНГ Леонид Слуцкий объявил, что российская делегация не примет участия в открывающейся 25 января зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге. Он рассказал, что в письме, направленном на имя руководителя ПАСЕ, говорится о том, что полномочия делегации РФ на 2016 год будут запрашиваться позднее.

Слуцкий добавил, что Россия вернется в Страсбург только «на равноправных условиях», в случае получения гарантий возврата всех полномочий российской делегации.

Ранее об отказе России от участия в январской сессии ПАСЕ рассказали источники РБК в Госдуме и Совете Федерации. Собеседник, близкий к руководству Совфеда, пояснил, что решение о неучастии российской делегации в сессии ПАСЕ было принято руководителями обеих палат парламента при поддержке всех фракций.

Список делегации страны — участницы сессии должны прислать в Страсбург до начала мероприятия. В регламенте ПАСЕ указывается, что список «по возможности» должен быть прислан за неделю до начала сессии, однако такая формулировка подразумевает, что отправить список можно и позже, рассказывал источник РБК в Страсбурге.

Оригинал статьи тут.

Источник: Источник
Тэги:#Россия
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное