Просмотры773Комментарии0

Житель Заволжья угнал снегоуборочный комбайн

Курьезный случай произошел в Заволжском районе Ульяновска вчера, 18 января 2016 года. Ранее судимый житель Заволжья ночью угнал снегоуборочный комбайн.

Прокуратура Заволжского района города Ульяновска 18.01.2016 одобрила возбуждение уголовного дела в отношении угонщика. Им оказался ранее судимый Б., 1984 года рождения. В ходе доследственной проверки уже удалось установить, что 18 января был угнал снегоуборочный комбайн марки ЗИЛ МКД, принадлежащий МБУ “Дорремсервис”.

Угонщик в момент совершения преступления был пьян. Мужчина двигался за колонной снегоуборочной техники и захотел “порулить” большим комбайном. Все происходило на улице Врача Михайлойва, в Заволжском районе.

Около 00:20 18 января  Б. остановился, воспользовавшись тем, что один из снегоуборочных комбайнов притормозил, подошел к водителю и стал просить у него “порулить комбайном”. Водитель отказался и вышел из кабины. В этот момент к нему подбежала группа молодых людей, которые начали на повышенных выяснять с водителем отношения.

Воспользовавшись замешательством водителя, Б. залез в кабину и угнал комбайн.

“Уехать далеко на комбайне ему не удалось. Ранее судимый Б. был остановлен на Промзоне Заволжья, на одном из проездов Инженерных. Остановить его полицейским было сложно, так как техника довольно большая. В итоге мужчина застрял в снегу и был задержан. Теперь ему грозит до 5 лет лишения свободы”, – рассказал нам помощник прокурора Заволжского района города Ульяновска Евгений Костенко.

В настоящее время проводится предварительное расследование по подозрению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ (“Угон”).

Также читайте о том, что в Ульяновске возросло число погибших при пожарах.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное