Просмотры986Комментарии0

Спрос на Lada Priora сохраняется, несмотря на сокращение модификаций

Появились подробности о производственных планах АВТОВАЗа относительно Приоры. Спрос на модель сохраняется.

Как стало известно порталу «Колеса.ру», в феврале 2016 года компания намерена произвести около 1 500 седанов Lada Priora, что в условиях рынка и сокращения модификаций модели является довольно неплохим показателем. Напомним, с конца прошлого года на конвейере предприятия осталась только «четырехдверка», Приора в кузовах «хэтчбек» и «универсал» больше не выпускается.

00 0

Седан Lada Priora производят на одной линии с пятидверной Lada 4×4. В 2015 году АВТОВАЗ выпустил порядка 32 000 Приор; примерно 80% от этого количества составляли седаны.

Lada Priora на сегодняшний день доступна в двух вариантах исполнения комплектации «Норма», с бензиновым мотором 1,6 литра мощностью 106 л.с. и механической коробкой передач. Цена модели стартует с 437 000 рублей.

Между тем, по данным онлайн-журнала «Колёса.ру», скоро у Приоры может появиться третья комплектация – «Стандарт». Ее стоимость пока неизвестна, но новая версия должна оказаться дешевле двух нынешних. Ожидается, что самый доступный вариант будет предлагаться с 87-сильным мотором объемом 1,6 литра и «механикой», подушкой безопасности водителя, антиблокировочной системой тормозов с усилителем экстренного торможения (ABS+BAS) и электронной системой распределения тормозных усилий (EBD).

Ссылка на первоисточник.

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное