Просмотры338Комментарии0

Поддержка автопрома в 2016 году: не просто сохранить, но и увеличить

На совещании по исполнению бюджета 2016 года премьер-министр России Дмитрий Медведев рассказал о планируемом увеличении финансовой поддержки автомобильной промышленности страны.

Меры государственной поддержки отрасли позволят обновить автомобильный парк, поддержать лизинг техники и автокредитование, а также поспособствуют расширению внутреннего рынка газомоторного топлива. Как сообщил глава Минпромторга Денис Мантуров, объём финансовой помощи российскому автопрому на первое полугодие 2016 года составит 20 миллиардов рублей.

“Ну и что скрывать: если раньше и существовали планы сократить масштабы поддержки автопрома, то сейчас этого делать нельзя, принято решение не просто их сохранить, но и увеличивать, – сказал Дмитрий Медведев. – Такие предложения подготовлены”. Напомним, решение о продлении программы поддержки спроса на российском авторынке на первое полугодие текущего года было принято в конце 2015 года.

0

На данный момент госпрограмма включает в себя льготный лизинг, льготное автокредитование, а также поддержание спроса через утилизацию и схему Трейд-ин. При этом, как ранее сообщал министр промышленности и торговли, впоследствии отдельные решения по программе поддержки будут приниматься в зависимости от сложившейся ситуации на рынке и производстве.

0

Также совсем недавно стало известно, что государство выделит субсидию в размере пяти миллиардов рублей на транспортировку автомобилей внутри России для поставок на экспорт. Ранее портал “Колёса.ру” писал о том, что правительство РФ выделит автопрому миллиард на импортозамещение, информация об этом появилась в конце декабря прошлого года на сайте кабмина.

Ссылка на первоисточник.

 

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное