Просмотры428Комментарии0

Пограничники задержали в Ростовской области украинского военного

«Пограничники задержали военнослужащего во вторник вечером в населенном пункте Чертково. Он пересек российско-украинскую границу вне установленного пункта пропуска и не имел при себе документов, удостоверяющих личность», — сказали агентству «Интерфакс» в пресс-службе ФСБ. В настоящее время устанавливаются обстоятельства пересечения границы и цели задержанного, уточнили в пресс-службе.

В отношении военного возбуждено административное дело. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Незаконное пересечение государственной границы РФ». Она предусматривает до двух лет лишения свободы.

В сентябре 2015 года пограничники в Курской области задержали гражданина Украины, который незаконно пересек российскую границу. Задержанный был одет в военную форму с отличительными знаками Государственной пограничной службы Украины и представился военнослужащим Сумского пограничного отряда. Документов при себе у него не было.

Украинские власти подтвердили эту информацию, отметив, что пограничник «сбился с маршрута» и случайно зашел на российскую территорию. Спустя три дня суд признал его виновным в незаконном пересечении границы и оштрафовал на 15 тыс. руб.

До этого — также в сентябре — произошли два случая задержания российскими пограничниками в Крыму украинских военных. В первом случае были задержаны три десантника, которые, по данным сотрудников погранслужбы, хотели пообщаться со своими российскими коллегами. Во втором пограничное управление ФСБ задержало в​ Крыму пьяного украинского военного, который, как рассказали в пресс-службе ведомства, заявил, что пришел в гости «брататься к своим пацанам».

Оригинал статьи тут.

Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона
<script>” title=”<script><script>

Популярное