Просмотры669Комментарии0

Губернатор Морозов проверил хлеб и цены в ульяновских магазинах

После Первого января в Ульяновске появились слухи о том, что в  некоторых  магазинах возникли проблемы с продовольствием. Якобы, нет хлеба. А если где и есть, то черствый.
Действительно, первого января в отдельных продовольственных магазинах заметно поубавился ассортимент товаров. В частности, было проблематично найти свежий хлеб. Это отмечали ульяновцы, посетившие торговые точки.

Но продукты питания в магазинах были, в том числе и булочная продукция. Возможно, что-то не сработало у поставщиков.

Информацией заинтересовался губернатор Сергей Морозов. Сразу после праздников он посетил несколько магазинов. Об этом он сообщил в своем блоге.

«Сегодня посетил ряд торговых магазинов розничной продажи, чтобы осмотреть ассортимент товаров, особенно обращал внимание на наличие фруктов и овощей. Поручил первому заместитель председателя правительства Александру Чепухину взять под личный контроль ситуацию с обеспечением населения хлебом и социально значимыми продуктами питания.
В конце года, руководителям розничных торговых сетевых компаний от министерства было направлено письмо с просьбой о недопущении необоснованного роста цен на продовольственные товары в новогодние праздничные дни 2016 года.  При этом особое внимание мы просили обратить на продукты питания, включённые в перечень сельскохозяйственных товаров, сырья и продовольствия, запрещенных к ввозу на территорию Российской Федерации с 1 января 2016 года, в случае если страной их происхождения является Турецкая Республика (в частности, это овощи и фрукты).
В период новогодних каникул министерством сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области  организован ежедневный мониторинг цен на социально-значимые продукты питания. Отчет, по проведенному анализу показал, что на все группы социально значимых продуктов питания,  в магазинах шаговой доступности, цены остались прежними.
Продовольственная безопасность региона и жителей области, является приоритетной задачей, которую буду держать на постоянном  контроле».

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное