Просмотры1537Комментарии0

Куда пропал нимб над головой мальчика в “Бриллиантовой руке”?

Чего только не придумают люди после первого января? В социальных сетях появились слухи о том, что в фильме “Бриллиантовая рука” в знаменитой сцене на отмели был размыт нимб над головой мальчика. Мол, раньше нимб был, а 31-го декабря (последняя демонстрация картины) его не было.

Претензии в монтаже ленты отвергла пресс-секретарь ВГТРК Виктория Арутюнова. Она посоветовала зрителям “поменьше пить и побольше закусывать”.

Напомним, что фильм показывал телеканал “Россия”. Речь идет об эпизоде, в котором герой Андрея Миронова (контрабандист Козодоев) очутился на островке на мели. В панике он начинает звать на помощь и неожиданно для себя видит мальчика, который совершенно спокойно идет по мелководью.

Миронову кажется, что незнакомец идет по воде, как Иисус. Над головой мальчика появляется нимб.
Портал “Йод” сообщил, что изменение к сцене увидели многие. Однако зрители HD-версии “Россия 1” никаких изменений не нашли и сообщили, что нимб был на прежнем месте.

Идею с мальчиком, которого сыграл сын Юрия Никулина, придумал оператор-постановщик фильма Игорь Черных. На обруч были наклеены осколки елочных шаров, которое отражали свет солнца. А шел мальчик не по воде, а по столбикам под ней.

Комедия “Бриллиантовая рука” была снята в 1968 году режиссером Леонидом Гайдаем. Картине угрожала цензура из-за некоторых эпизодов, таких как посещение героем Горбунковым полураздетой женщины в гостинице, сообщает newsru.com.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное