Просмотры675Комментарии0

4600 ульяновцев остались без зарплаты. Директору «УМЗ №2» грозит срок

В ходе проверки Прокуратурой соблюдения коммерческими структурами требований трудового законодательства установлено, что в ОАО «Ульяновский механический завод №2» в мае-июле 2015 года оплата труда работников осуществлялась несвоевременно, что привело к образованию задолженности в размере более 7 миллионов рублей.

3929525913c5b809b1cc5eed194905fd

 

В то же время по указанию генерального директора предприятия Наири Чатиняна значительные финансовые средства общества были потрачены на расчеты с другими предприятиями.

Однако выяснено, что руководителем одного из них — ООО «Автокраны «Ульяновец», получившего 1,6 млн рублей, является сам гендиректор. Кроме того, в период наличия задолженности по зарплате администрацией данного предприятия был произведен возврат Чатиняну займа в размере более 3,5 млн рублей.

При этом сам генеральный директор ОАО «УМЗ №2», будучи соучредителем и акционером коммерческой структуры, является лицом, получающим прибыль от деятельности предприятия.

В связи с вновь открывшимися обстоятельствами материалы проверки направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ (невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная руководителем из корыстной или иной личной заинтересованности), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

В целом же в 2015 году прокурорами Ульяновской области в связи с выявленными фактами нарушений законодательства об оплате труда возбуждены более 470 дел об административных правонарушениях, по результатам рассмотрения которых три руководителя отстранены от занимаемых должностей, в суды направлено свыше 4,6 тысяч заявлений, возбуждено 4 уголовных дела.

eysk

 

В результате системной целенаправленной деятельности по охране интересов жителей региона в сфере своевременного обеспечения заработной платой в текущем году работодателями выплачено более 138,5 млн рублей.

Сергей Морозов в эксклюзивном интервью с «Молодежной газетой» и порталом Мисанец.рф. Видео, фото

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное