Просмотры529Комментарии0

Спасибо вам, читатели «Молодёжки»!

11 декабря в «Молодёжке» вышел материал «Возьмите в добрые руки… ребенка». Отправляя этот материал в печать, мы даже представить не могли, какие события развернутся дальше. Всё происходящее, в лучших традициях новогодней сказки, можно назвать одним словом — чудо.
Большой отклик
Напомним, речь в статье шла о жительнице Ульяновска по имени Наталья, которая из-за материальных трудностей решила отдать двоих своих детей: восьмилетнего Славика и трёхлетнюю Дашу – в приют. Детей, сжалившись, забрала к себе их бабушка. Мы дали Наталье возможность объяснить свой поступок и совсем не ожидали, какую реакцию публикация вызовет у наших читателей.
Помощь пришла, откуда не ждали
Жизнь меня научила не помогать всем подряд и не совать свой нос «в чужой вопрос». Тем более, что помощь впрок идет только тогда, когда человек сам пытается преодолевать трудности, а не ждет смиренно благодати. Но в данном случае все же решила сделать исключение – на кону жизни двоих детей. Вот так Слава и Даша оказались у меня дома. Против никто не был. Я понимала, что будет тяжело (своих трое), но сердце, как говорится, не камень.
В детской компании новые члены нашей семьи быстро оттаяли. С послушанием тоже проблем не было. Осталось дело за малым — решить насущные вопросы: одеть, обучить.
Всем нашим дружным большим семейством разработали план, во главу угла которого поставили задачу: дети должны быть с матерью. Подключилась моя подруга-психолог, которая активно занялась мамой Наташей. Помощь пришла, откуда даже ее не ждали. Нашлись люди, предложившие Наталье постоянную работу с неплохим по ульяновским меркам заработком. Договорились с хозяйкой съемной квартиры о снижении задолженности и цены за жилье в целом (за что ей большое спасибо).
Спасибо всем!
В нашу дружную компанию влилась вся редакция газеты. Подключилась Палата справедливости и общественного контроля в Ульяновской области и лично ее Председатель, наш бывший главный редактор Захар Мисанец. Звонки с предложением помощи не замолкали ни на минуту. Люди с разным достатком и разными возможностями оказались готовы совершить доброе для наших детей. Создалась целая инициативная группа людей, объединенных одной целью — помочь детям и сохранить им маму. Работа закипела.
Особую благодарность хочется выразить Владимиру Рыжиху и организации «Музыкальные Ассамблеи», которую он возглавляет. Среди участников Ассамблей много известных в Ульяновске людей. Ассамблеи проводятся не первый год, и всегда средства, которые остаются от их проведения, идут на помощь конкретным людям. Семью Славы и Даши взяли под постоянную опеку. И это радует. По согласованию со всеми участниками Ассамблей было принято решение весь сбор 23 января 2016 года передать этой семье.
Отдельное спасибо хочется сказать нашим читательницам Инне и Юле. Две прекрасные и добрые женщины фактически одели и обули детей, предоставив не только вещи первой необходимости, но и праздничные костюмы для новогодней елки.
В общем, каждый по мере сил и возможностей старается сделать детям приятное, обеспечивая их при этом всем необходимым. Радость малышей безгранична. А что еще нужно?
Ольга ФИЛИППОВА.
P.S.
В очередной раз мы благодарим наших читателей за отзывчивость, доброту и милосердие. Все вместе мы сотворили для Славика и Даши настоящее новогоднее чудо!

На фото – Слава с подаренной ему книжкой

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное