Просмотры42Комментарии0

Восьмым будешь?! В Ульяновской области меньше восьми не нальют

В понедельник на заседании облправительства рассмотрят проект закона Ульяновской области «О внесении изменения в Закон Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области».

Законопроектом предлагается дополнить Закон Ульяновской области «О регулировании некоторых вопросов, связанных с осуществлением розничной продажи алкогольной продукции на территории Ульяновской области» статьёй 2², установив дополнительные ограничения розничной продажи алкогольной продукции в местах оказания услуг общественного питания, при условии, что в таких местах одновременно:

1) не осуществляется производство продукции общественного питания и её реализация потребителям;

2) имеется менее восьми столов и одновременно менее тридцати двух посадочных мест, оборудованных для обслуживания потребителей;

3) отсутствуют туалеты и раковины для мытья рук, предназначенные для использования только потребителями.

Это позволит исключить упомянутые выше возможности для обхода установленных ранее ограничений путём открытия мест оказания услуг общественного питания в небольших помещениях.

По данным Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов Ульяновской области на территории Ульяновской области деятельность по розничной продаже алкогольной продукции осуществляют 596 предприятий общественного питания. На территории МО «город Ульяновск» расположено 395 предприятий общепита. При несоблюдении условий, предусмотренных законопроектом, деятельность по розничной продажи алкогольной продукции по предварительным подсчетам могут прекратить около 357 торговых объектов, что будет составлять 60 % от общего количества организаций оказывающих услуги общественного питания.

А с 1 января в Ульяновской области розничная торговля алкоголем станет невозможна без регистрации в ЕГАИС.

Согласно информации Министерства сельского, лесного хозяйства и природных ресурсов региона, для успешного внедрения системы с начала лета проводятся выездные семинары в ряде муниципальных образованиях региона. Специалисты обучают предпринимателей тонкостям работы в ЕГАИС, рассказывают об оборудовании и программном обеспечении.

Напомним, автоматизированная информационная система, введенная в России пять лет назад, представляет собой компьютерную базу данных. Она позволяет отследить количество алкоголя, произведенного в стране и завезенного из-за границы, а также реализованного через розничную сеть. При отгрузке партии спиртного от производителя или дилера в ЕГАИС формируется накладная. Принимая партию, предприниматель подтверждает или корректирует данные, которые автоматически учитываются системой. Она позволяет не только оформлять возвраты, но и регистрировать различные товарно-денежные отношения между хозяйствующими субъектами.

Начиная с 1 января, предприниматели не смогут получить алкогольную продукцию для дальнейшей продажи, если не будут зарегистрированы в ЕГАИС. Передача в систему сведений, подтверждающих факт закупки алкогольной продукции, станет обязательной. Для этого предпринимателям придется приобрести специальный криптоноситель JaCarta, зарегистрировать личный кабинет на сайте egais.ru, а также скачать универсальный транспортный модуль и инструкцию по его настройке.

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное