Просмотры206Комментарии0

Гонки на собачьих упряжках через две области. Началась подготовка к «Волга Квесту»

Началась активная фаза подготовки к традиционной третьей по счёт гонке на собачьих упряжках. «Волга Квест 2016» стартует в Тольятти 5 марта 2016 года. Маршрут будет проложен через две области – Самарскую и Ульяновскую. Завершатся соревнования 13 марта 2016 года.

MA_b7s6y6Ig

 

За восемь дней гонщики с собаками преодолеют 450 километров. Сначала за три дня участники проедут в собачьих упряжках более двухсот километров – от Тольятти до Услады. Отдых 8 марта, а 9-го стартует вторая часть гонки «Волга-Квест», маршрут которой также составит порядка 200 километров. Спортсмены проедут через Русскую Бектяшку и Ульяновск, где остановятся для шестичасовой передышки, а финиш мероприятия запланирован на базе отдыха «Русский берег», опять же, в Ульяновской области – в Старомайнском районе.

Z6aiKdnENOw

 

В первый раз, в 2014 году, гонщики доезжали до Казани. В прошлом году каждый мог лично посмотреть на соревнования и пообщаться с собаками (большинство из них породы хаски) во время большого праздника на площади Ленина. К проведению соревнований будут привлечены известные российские судьи, ветеринары и консультанты. На сегодняшний день заявки на участие уже подали одиннадцать гонщиков на дистанцию 450 километров.

1(1)

 

«В Тольятти гонка на собачьих упряжках пройдет уже в третий раз, — рассказывает руководитель проектов экспедиционного корпуса «Серебро Севера» и Президент гонки Светлана Семенова, — она по праву считается народной. Ее любят и поддерживают зрители, ее география не ограничивается российскими участниками и болельщиками. Комитет гонки «Волга Квест» вместе с поклонниками и любителями ездового спорта обращается ко всем жителям и правительству Самарской области с предложением поддержать проведение соревнований по ездовому спорту в Самарской Луке. Эти соревнования – не коммерческий проект, но чтобы провести их на достойном уровне, необходима поддержка».

Победителей определят по нескольким номинациям: «Среднюю Волгу» присудят первому, кто достигнет середины пути, награду за «Лучший уход за упряжкой» вручат ветеринары. «Золотой алык (шлейка)» присудят лидерам упряжки, победившей в гонке, а «Приз зрительских симпатий» достанется гонщику, выбранному болельщиками.

haski3

 

Подготовка к соревнованиям серьёзная. Каждому спортсмену нужно будет подготовить огромное количество необходимых в гонке вещей: карту, компас, спички и ножи, печку и кастрюлю, чтобы греть еду для себя и собачек, топор, спальный мешок, который можно использовать при температурах до -35 градусов, аптечку с медикаментами для себя и животных, тапочки для собачек и, для них же, внушительный запас корма. К тому же гонщики должны быть готовы и к форс-мажорным ситуациям – например, встрече с дикими животными или аномальным морозам.

Отдых на море не удался. Турагент присвоила деньги доверчивых ульяновцев

Справедливый телефон
Последние данные о коронавирусе от Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. «Справедливый телефон» №288 от 02.04.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное