Просмотры70Комментарии0

Турция стягивает к границе с Сирией бронетехнику. Анкара готовится к войне?

По последний информации, Турция выдвинула к границе с Сирией более 1000 единиц техники, включая новейшие танки «Леопард-2», самоходные артиллерийские и ракетные установки, бронемашины пехоты, бронированные средства разминирования и другие виды техники.

LEOPARD-2-TANK-weapon-military-tanks-leopard-2-f_2155x1250

 

По сообщению греческого агентства «ProNews», техника была переброшена от границы с Грецией и зоны ответственности 1-й армии Турции. В общей сложности сообщается о более чем 1000 единиц техники, перебрасываемой из Восточной Фракии на сирийскую границу. Сообщается о переброске к границам Сирии около четверти всех сил турецкой 1-й армии.

original

Факт переброски бронетехники подтверждается турецкой прессой.

https://youtu.be/z2zsUDQtAP8

Имеются также сведения о том, что в составе переброшенных сил находится значительное количество инженерных транспортных средств, включая машины-амфибии «Самур», которые используются для наведения понтонных переправ через водные препятствия, что говорит о том, что турецкие силы готовятся к наступлению. Одной из гипотетических целей атаки может стать военная авиабаза «Хмеймим», на которой расположена российская авиация.

10_20

 

Ранее в Сирию был переброшен зенитно-ракетный комплекс «С-400», который вместе с ракетным крейсером «Москва» будет обеспечивать безопасность полетов российских самолетов и сбивать любые цели, представляющие опасность. Также, после того, как турецкими ВВС в небе Сирии был сбит российский бомбардировщик «Су-24», Министерством обороны России было решено отправить в Сирию еще 10-12 истребителей «Су-27» и «Су-30». К тому же, на российской авиабазе имеется система РЭБ «Красуха-4», способная ослепить противника на расстоянии 150-300 километров.

Су-30

 

Напомним, что отношения между Россией и Турцией накалились после того как 24 ноября 2015 года российский бомбардировщик «Су-24», действовавший в составе авиагруппы российских ВКС в Сирии, был сбит турецким истребителем «F-16». На данный момент дипломатические отношения между странами заморожены. Президент Путин назвал падение самолета «ударом в спину от пособников террористов» и обвинил Турцию в поддержке террористов из запрещенной в РФ группировки «ИГИЛ».

По информации некоторых информагентств, согласно данным системы слежения за передвижением морского транспорта «AIS», прямо сейчас по Босфору движутся только турецкие суда, а по Дарданеллам движения нет вовсе. При этом, как со стороны Черного, так и со стороны Средиземного морей, наблюдается небольшое скопление судов под российскими флагами. Кроме того, из Новороссийска и Севастополя в сторону Босфора не движется ни одно российское судно. Есть предположение, что Турция перекрыла проливы для российских судов.

1384512783_25061

 

Все попытки выйти из турецко-российского кризиса на данный момент проваливаются. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заверяет общественность, что готов идти на примирение с Россией. Тем не менее, стягивание бронетехники к границе с Сирией и перекрытие проливов навряд ли могут этому способствовать. Турецкая республика не собирается приносить извинения России в связи со случившемся на турецко-сирийской границе инцидентом. Анкара по-прежнему настаивает на своей правоте, чувствую поддержку со стороны НАТО и США.

В Ульяновске похоронят лётчиков, погибших в Мали

Справедливый телефон
Коммунисты Ульяновской области отменяют День Великой Октябрьской социалистической революции 7 ноября. «Справедливый телефон» №269 от 05.11.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное