Просмотры209Комментарии0

Анкара передаст Москве тело погибшего командира Су-24

Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что тело погибшего российского командира бомбардировщика Су-24 доставлено в Турцию и будет передано России. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол России Андрей Карлов и представители посольства.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сообщил, что тело погибшего российского командира бомбардировщика Су-24 доставлено в Турцию и будет передано России. «В 1:45 (2:45 мск) нам было передано из Сирии тело погибшего российского пилота. Находящийся в Хатае (на юге Турции.— “Ъ”) православный священник провел соответствующую церемонию. Тело будет передано российской стороне»,— сказал он.

«Нам подтвердили, что сегодня из провинции Хатай в Анкару будет доставлено тело героя России Олега Анатольевича Пешкова. В полете его будет сопровождать военный атташе посольства. На аэродроме в Анкаре самолет будут встречать посол России Андрей Карлов и представители посольства. Дата и время доставки тела пилота в Россию пока уточняется»,— подтвердил данную информацию пресс-атташе посольства России в Анкаре Игорь Митяков (его слова приводит ТАСС).

24 ноября, как уже сообщал ”Ъ” турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. По утверждению представителей Генштаба России, один из двух летчиков погиб. Был подбит и вертолет, участвовавший в спасательной операции, при этом погиб контрактник. Это первые официальные потери российской армии с начала операции в Сирии. Кроме того, случившееся 24 ноября — самый серьезный военный инцидент между Москвой и одной из стран—членов НАТО в постсоветской истории России.

В качестве ответных мер, 28 ноября Владимир Путин подписал указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции. Президент России постановил ввести запрет или ограничить ввоз на территорию страны отдельных видов товаров, страной происхождения которых является Турецкая Республика. В частности, Владимир Путин постановил запретить или ограничить деятельность организаций под юрисдикцией Турции на территории России. Нанимать на работу граждан Турции российским работодателям будет запрещено с 1 января 2016 года.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров, в свою очередь, 27 ноября сообщил, что РФ с 1 января 2016 года приостанавливает безвизовый режим с Турцией. Глава российского МИДа полагает, что «угрозы из этой страны вполне реальны». По словам министра, российское руководство сомневается в приверженности Анкары задачам борьбы с террором.

Автор: Юлия Алексеева

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное