Просмотры212Комментарии0

Reuters насчитал 17 авиаударов России по территории сирийских туркменов

Российская авиация в Сирии нанесла по меньше мере 17 авиаударов по территории на северо-западе Сирии, занимаемой сирийскими туркменами, утверждает Reuters, который проанализировал данные Минобороны России.

Российская авиация за все время операции в Сирии нанесла по меньше мере 17 авиаударов по территории на северо-западе Сирии, занимаемой сирийскими туркменами, сообщает в пятницу Reuters. Агентство отмечает, что такая информация была получена на основе сопоставления данных Минобороны России.

Агентство отмечает, что российское военное ведомство отчитывалось о том, что были разрушены бункеры с боеприпасами, командные пункты и завод по производству поясов шахидов в ряде сирийских городов, включая Сальму, Гмам и Кесладшук. По данным правозащитных групп, проживают в этих городах в основном этнические туркмены, отмечает агентство.

В частности, Сальма подверглась бомбардировкам по меньшей мере восемь раз. Российскими самолетами было поражено не менее 15 целей в радиусе 13 км от города, который, по утверждению Reuters, считается базой повстанческих отрядов сирийских туркменов, борющихся с президентом Сирии Башаром Асадом.

«Перед атакой самолета [Су-24] русские в основном бомбили туркменские деревни», — заявил Reuters глава Высшего совета туркменов в Сирии Самир Ало. По его словам, тысячи туркменских семей вынуждены были бежать к границе.

Reuters приводит слова лидера сирийских курдов, который заявил, что Анкара сбила российский бомбардировщик, поскольку группы, которых она поддерживает, начали терять контролируемые территории.

Ранее в пятницу Reuters со ссылкой на базирующийся в Великобритании Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека сообщил, что ​предположительно российские самолеты нанесли в пятницу три авиаудара по городу Аазаз в сирийской провинции Алеппо, расположенному в пяти километрах от турецкой границы.

До этого турецкая правозащитная организация Humanitarian Relief Foundation (IHH) сообщила об авиаударе по колонне грузовиков с гуманитарной помощью в городе Аазаз. В Минобороны России заявили, что сведения об ударе российской авиации по гуманитарному конвою в Сирии являются информационным вбросом​.

В Минобороны России неоднократно подчеркивали, что наносят авиаудары по позициям боевиков запрещенного в России «Исламского государства».

Автор: Мария Бондаренко

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное