Просмотры346Комментарии0

Рабство в Ульяновске закончилось тюрьмой. Молдованин осужден на 8 лет

В Ульяновске гражданин Молдавии осужден за использование рабского труда.

Как сообщает прокуратура Ульяновской области, в феврале 2015 года 35-летний гражданин Молдавии Василе И. доставил в Ульяновск гражданина Украины. Молдованин забрал у мужчины паспорт. После чего заставил его просить милостыню на пересечении улиц Рябикова и Камышинской в городе Ульяновск. Кроме того, у украинца ампутированы нижние конечности. Он пытался сбежать, но ему это не удалось.

Когда мужчина узнал, что его «раб» пытался сбежать, он попытался совместно с 28-летним братом Ионом похитить потерпевшего. Но, 19 июня 2015 года, в момент помещения инвалида в машину родственники были задержаны сотрудниками полиции.

0

В содеянном мужчины не сознаются, но на основании представленных Прокуратурой Засвияжского района города Ульяновска доказательств Василе И. признан судом виновным в использовании рабского труда с применением насилия и с изъятием, сокрытием документов, удостоверяющих личность потерпевшего (пп. «г, д» ч. 2 ст. 127. 2 УК РФ), а также покушении на похищение человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, из корыстных побуждений (ч.3 ст.30, пп.«а,в,з» ч.2 ст.126 УК РФ). В настоящее время он приговорен к 8 годам колонии строгого режима.

Ион И. осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, пп. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ. Он приговорен к 5,5 годам колонии строгого режима.

Приговор вступил в законную силу.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное