Просмотры313Комментарии2

ГИБДД Ульяновской области предупреждает об опасности

В связи с ухудшением погодных условий УГИБДД Ульяновской области призывает всех участников дорожного движения быть внимательнее и осторожнее на дорогах.

Чтобы избежать неприятностей на дороге, водителям транспортных средств, необходимо воздержаться от резких перестроений из ряда в ряд и совершения других маневров, не убедившись в их безопасности. Также не стоит забывать о необходимости соблюдения дистанции и бокового интервала между транспортными средствами. Госавтоинспекция региона напоминает пешеходам о необходимости быть предельно внимательными и осторожными на проезжей части, в условиях плохой видимости и гололеда водитель не сможет мгновенно остановить автомобиль. Переходите проезжую часть только по пешеходному переходу и на разрешающий сигнал светофора. При переходе дороги в темное время суток используйте на одежде световозвращающие элементы.

Заметим, что по прогнозу специалистов сегодня прогнозируется повышение числа дорожных происшествий. При этом за вчерашние сутки, 25 ноября 2015 года, в 73 регионе было совершено 36 аварий. В одном серьёзном ДТП пострадал человек.
ДТП с материальным ущербом — 35. Нарушений ПДД – 1389. Задержано водителей, находящихся в состоянии опьянения — 9. За нарушение пользования ремнями безопасности — 43. За непредоставление преимущества в движении пешеходам — 48. Нарушение ПДД РФ пешеходами — 56. За неуплату административного штрафа в срок – 134.

Подробнее о серьёзном ДТП:
Павловский район
25.11.2015 года в 16:30 часов на 171 км «Бестужевка – Барыш – Николаевка – Павловка — граница области», р.п. Павловка, Павловского района Ульяновской области, по предварительной информации водитель 1966 г.р., управляя автомобилем ВАЗ 21053, совершил наезд на пешехода, переходящего проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП пешеход (женщина 1989 г.р.) обращалась за медицинской помощью.

Читайте так же о громком уголовном деле по фактам похищения людей.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное