Просмотры467Комментарии27

Ульяновские дальнобойщики продолжают протестовать

Сегодня, 24 ноября 2015 года, на улице Пушкарева ульяновские дальнобойщики снова протестуют. Они стоят вдоль дороги не мешая другим транспортным средствам. По словам водителей, их не пропускают дальше Пушкаревского кольца.

Напомним, 15 ноября по всей России заработала система взимания платы с водителей транспортных средств массой выше 12 тонн под названием «Платон». Водителям грузовиков придётся платить по 1,53 рубля за каждый километр пути на федеральных трассах. Такие меры чиновники объясняли тем, что именно большегрузы наносят дорогам федерального значения наибольший ущерб.

IMG_6965

“Мы не хотим конфликтовать. Мы стоим вдоль дороги и никому не мешаем, но уже сейчас наши номера записали и скоро нам придут новые штрафы. Дороги все в ужасном состоянии, за что платить? Почему нас никто не слышит…”, – прокомментировали дальнобойщики.

Поступила информация, что они хотят поехать в Москву, но они отрицают данную версию, потому что они даже проехать не могут дальше кольца. По их словам, они могут только пойти пешком до Москвы, как это делали в старину предшествующие поколения.

А для того, чтобы им удалось встать вдоль дороги им пришлось вставать в 04:00 утра и сразу выезжать. Если бы они выехали позже, им бы просто не дали возможность встать на дороге.

IMG_6966

Кроме того, дальнобойщики категорически боятся СМИ, потому что их слова переворачивают и доносят абсолютно иную версию. Они борются не только за свои интересы, но и интересы граждан.

На месте протеста также находились сотрудники “Платона”, так они представились мне. Они утверждают, что находятся на месте протеста, чтобы мирные жители на напали на дальнобойщиков, они их охраняют. На вопрос когда закончится протест, работает ли система “Платон” и что они думают по-поводу всей сложившейся ситуации ответ один – мы ничего не знаем!

Как же будет продолжаться протест? Почему дальнобойщики бояться комментировать акцию протеста? Мы ответить не можем.

IMG_6967 IMG_6970 IMG_6972 IMG_6973 IMG_6975 IMG_6979 IMG_6980 IMG_6982 IMG_6983 IMG_6984 IMG_6986

00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное