Просмотры732Комментарии2

Путин назвал Турцию пособницей террористов

Президент РФ Владимир Путин назвал крушение Су-24 над Сирией ударом в спину, который был нанесен России пособниками террористов.

“Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут SU-24героическую борьбу с террором, не жалея себя и не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники террористов. По-другому я не могу квалифицировать то, что сегодня случилось “, — сказал Путин на встрече с королем Иордании Абдаллой II.
Российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии, предположительно, в результате обстрела с земли, сообщили в Минобороны РФ. По предварительным данным российского ведомства, пилотам удалось катапультироваться, их судьба уточняется.

Министерство сообщило, что самолет находился на высоте 6 тысяч метров и все время полета был исключительно над территорией Сирии, что зафиксировано объективными средствами контроля.

Трагедия с российским самолетом Су-24, сбитым турецкими ВВС, будет иметь серьезные последствия для отношений Москвы и Анкары, заявил президент РФ Владимир Путин.

“Это трагическое событие будет иметь серьезные последствия для российско-турецких отношений. Мы всегда относились к Турции как не просто к близкому соседу, а как к дружественному государству. Не знаю, кому было нужно то, что сделано сегодня, во всяком случае, не нам”, — сказал он на встрече с королем Иордании Абдаллой II.

“Вместо того, чтобы немедленно наладить с нами необходимый контакт, насколько нам известно, турецкая сторона обратилась к своим партнерам по НАТО для обсуждения этого вопроса, как будто это мы сбили их самолет, а не они наш”, — отметил президент РФ.

Источник: РИА Новости

Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное