Просмотры236Комментарии0

Рубль признали перспективным

Аналитики Goldman Sachs рекомендовали инвестировать в нашу валюту.

На этой неделе наша валюта удивила самых скептичных экспертов. В то время как нефтяные котировки показывали минимумы года, рубль не только не падал, но и даже сумел немного укрепиться. Доллар так и не преодолел отметку 65. Евро также не «пробил» 70. Аналитики считают эти курсы важными уровнями «сопротивления».

— Если доллар сейчас уйдет выше 65, больше шансов, что он «подскочит» до 70 до конца месяца — поясняет аналитик FxPro Александр Куупцикевич. — Если останется ниже этой отметки, то вполне можем увидеть курс около 60 рублей в ближайшие неделю-две.

На следующей неделе налоговый период будет сходить на нет. Спрос на рубли — падать. Можно будет точно сказать, отчего так устойчива нынче наша валюта. Поддержка ли это экспортеров? Или наметившийся дружеский тон в диалоге с Западом?

Мнение о том, что рубль лишился политических рисков после саммита G20 и теперь не будет так сильно колебаться, разделяют и западные аналитики. Эксперты компании Goldman Sachs, включили нашу валюту в список привлекательных инвестиций. Они прогнозируют, что в 2016 году будет выгодно вложиться в доллар, рубль и мексиканский песо. Потому что именно эти валюты имеют самые большие шансы на рост.

Автор: Александра Козлова

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
Тэги:#рубль
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное