500

В Ульяновске сбежали трое осужденных и взяли заложника

19 ноября в ульяновской колонии строго режима №4 во время утренней проверки выяснилось, что нет троих осужденных. Их поиск на территории учреждения не дал положительных результатов. Но вскоре на запретной территории обнаружили хорошо замаскированный подкоп. Незамедлительно было организовано преследование бежавших преступников, перекрыты вероятные пути их движения.

IMG_8431-По тревоге объявили сбор сотрудников Управления, подведомственных учреждений и членов оперативного штаба УФСИН России по Ульяновской области. Информацию о случившемся довели до правоохранительных органов. Вскоре один из бежавших был задержан, а, по поступившей информации, двое укрылись в лесополосе на территории города, захватив при этом заложника.

 

После выяснения местонахождения преступников было принято решение на проведение спецоперации по задержанию осужденных и освобождению заложника.

В ходе переговоров осужденные отказались сложить оружие и сдаться и выдвинули требования о предоставлении продуктов питания, двух миллионов рублей и автотранспорта.

Но решено было идти на захват и освобождение заложника.

IMG_8716-Бойцы отдела специального назначения «Шквал» УФСИН России по Ульяновской области в считанные секунды обезвредили преступников и освободили захваченного заложника.

В операции приняли участие более 200 сотрудников аппарата Управления и подведомственных подразделений, а также войсковой части 6772 и сотрудников Управления МВД России по Ульяновской области с четырьмя экипажами ДПС (ППС).

 

Так проходили в Ульяновске тактико-специальные учения на базе исправительной колонии №4. Проверялась боевая слаженность личного состава территориального органа по поиску и задержанию осужденных, совершивших побег из-под охраны, а также организация взаимодействия с правоохранительными органами.

IMG_8847-По окончании учения подвели итоги. Действиям сотрудников УФСИН России по Ульяновской области дана удовлетворительная оценка, сообщает пресс-служба УФСИН.

Справедливый телефон
Куда уходят миллионы? «Справедливый телефон» №267 от 19.09.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное