Просмотры723Комментарии0

В Мали погибли сотрудники ульяновской авиакомпании “Волга-Днепр”?

В интернете появилась информация о том, что во время спецоперации по освобождению заложников в Мали погибли пилоты и бортинженеры ульяновской авиакомпании “Волга-Днепр”. В столицу Мали, якобы, вылетел борт с дополнительным экипажем. Сейчас данные уточняются.

В авиакомпании официальный комментарий пока не дают.

Но известно точно, что среди погибших при теракте в столице Мали есть российские граждане. Об этом сообщила сегодня ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«На утро 21 ноября мы можем подтвердить, что среди погибших есть российские граждане, — сказала она. — После того, как будет получена достоверная информация о количестве и именах, МИД сделает соответствующее заявление».

Всего, по данным властей Мали, погибли 19 человек, также были уничтожены два террориста. В стране объявлен траур и введено чрезвычайное положение.

В момент захвата в субботу утром в гостинице Radisson Blu в столице Мали Бамако находились примерно 170 заложников. Спустя несколько часов после захвата спецназ пошел на штурм здания. Террористы забаррикадировались на седьмом (судя по фотографиям, последнем) этаже здания. На помощь малийскому спецназу прибыли коллеги из Франции и США. Операция по освобождению заложников продолжалась около пяти часов. Их группами выводили из отеля.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное