Просмотры300Комментарии2

В ближайшие десятилетие рядом с Ульяновском появятся два новых «микрорайона будущего»

В ближайшее десятилетие в рамках программы комплексного развития территорий в Ульяновской области планируют построить город-спутник неподалеку от Ульяновска. В него будут входить два «микрорайона будущего» под названиями «Аэротрополис» и «Скай Сити». «Скай Сити» будет рассчитан на проживание в нем 200 тысяч человек.

14957

 

В Москве на IV международном форуме «Умный город будущего» Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил, что «развитие областного центра будет происходить на основе комплексной застройки». В своём выступлении губернатор отметил, что жилые комплексы уже проектируются и строятся в Ульяновске с полной социнфраструктурой.

VT1_3508

 

«Яркие примеры микрорайонов будущего — «Аэротрополис» и «Скай Сити». «Аэротрополис» станет продолжением развития аэропортового комплекса «Ульяновск-Восточный» и портовой особой экономической зоны. Его территория будет разделена на отдельные зоны по функциональному назначению: деловая зона с международным конгрессно-выставочным центром, центром международной торговли, научным парком. Социально-культурная зона будет включать в себя объекты здравоохранения, культуры, жилая территория – студгородок, социальное и малоэтажное жильё, промышленная – ПОЭЗ и аэропортовая зона», – сказал Морозов.

aero2

 

В левобережной части Ульяновска будет проведена комплексная застройка, включающая жилые районы, общественно-деловые и коммерческие зоны, развлекательные и культурные структуры, спортивные комплексы. Под строительства города-спутника будет отдана территория в 1435 гектаров рядом с аэропортом «Ульяновск-Восточный».

32696

 

В городе-спутнике планируется строительство школ, детских садов, поликлиник и других учреждений социальной инфраструктуры. В данном районе будут возводиться дома трех, девяти и семнадцати этажей. Появятся здесь и деловые кварталы. По планам инвесторов, крупный микрорайон «Скай-сити» в левобережной части Ульяновска должны создать в течение ближайшего десятилетия.

Напомним, что вблизи этого района Ульяновска создается также ряд инвестиционных промышленных проектов. Здесь размещаются предприятия промышленной зоны «Заволжье» и портовой особой экономической зоны.

Читайте о том, как в Ульяновской области появились наркоманы.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    999

    НьюВасюки

  2. Аватар

    ветер в харю

    что-то плотно домики стоят, гонятся за квадратурой, люди мыслят не о реальности, по экономическим основаниям проект буквально из воздуха, 300 тыс. чел надо где-то взять, может два раза димитровград переселить

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
«Справедливый телефон» позвонил Губернатору Морозову. Что из этого вышло? «Справедливый телефон» №278 от 11.01.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное