Просмотры605Комментарии0

Правительство снизит госпошлину на производство вина

Российские виноделы получат льготы от государства. Об этом говорится в официальном сообщении правительства. Речь идет о снижении госпошлины за предоставление лицензии на производство, хранение и поставки вина для виноделов, производящих продукцию из собственного винограда. Такое решение было принято на заседании правительственной комиссии по вопросам агропромышленного и рыбохозяйственного комплексов, которую провел вице-премьер Аркадий Дворкович.

Кроме того, правкомиссия поручила проработать механизмы декларирования винодельческой продукции и предоставления отчетности, исключающие дублирующий документооборот и обеспечивающие более упрощенный порядок ее ведения. Минсельхозу дано задание дополнительно проработать направления, приоритеты и объемы господдержки отрасли на 2016 год.

За первые шесть месяцев 2015 года производства вина в России выросло на 20,5%, игристого вина — на 18%. Однако, отечественные виноделы по-прежнему очень активно используют в производстве импортные виноматериалы. Именно поэтому правительство хочет стимулировать производитель.

Автор: Юлия Кривошапко

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области «суёт нос в каждую дырку». Зачем ему это нужно? «Справедливый телефон» №293 от 22.06.2020
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное