332

Павел Дегтярь вновь в кресле министра? Обзор аппаратного совещания Правительства Ульяновской области

Аппаратное совещание Правительства Ульяновской области состоялось 16 ноября. Началось оно вовремя в 08:00 утра. Вёл совещание Первый заместитель Губернатора области — руководитель администрации Губернатора области Якунин Александр Иванович. Второй раз подряд за этот месяц аппаратная совещание проходило без Губернатор Ульяновской области. По словам Александра Ивановича, глава региона сейчас находится не в области. С рабочим визитом он находится в Москве.

Начато было совещание с того факта, что выпал снег и нужно вполне серьёзно отнестись к работе по контролю над качеством очистки дорог от снега. Александром Ивановичем было отмечено два важных события последней недели. Во-первых, Сергей Иванович Морозов вошёл в состав Президиума Госсовета. Во- вторых, Ульяновск вошёл в число самых благоустроенных городов России. Был отмечен факт хорошей работы, как правительства области, так и администрации города Ульяновска.

Александр Васильевич Букин отчитался по готовности области к зимнему периоду. Он отметил, что все службы с наступлением морозов вполне справляются. Наиболее максимальное количество осадков отмечено в Старой Кулатке. Попытка связаться со Старой Кулаткой во время совещания не удалась. В Радищевском районе был сильный ветер. Тем не менее, глава района отметил, что проблемы возникли только с электричество и то на полчаса. Глава Ульяновска заметил, что в городе были проведены командно-штабные учения МЧС. Что касается дорог, то ведётся активная работа по контролю над их состоянием. Было отмечен и то факт, что в Ульяновске работают специальные службы по очистке остановок общественного транспорта от снега и льда. В целом пока заметно, что все службы вполне справляются с погодными условиями. Но что будет, когда выпадет ещё большее количество осадков? Посмотрим.

preview_13879.1d760e19a5f5b6e7b8ea1a8affc72ee1

 

По сельскому и лесному хозяйству на этом совещания отчитался, будучи уже не в должности, Чепухин Александр Викторович. Он рассказал о прошедших сельскохозяйственных ярмарка с сентября по ноябрь в целом и о прошедшей сельхозярмарке в Железнодорожном районе в частности. А также отметил, как проходит в регионе День работника сельского и лесного хозяйства. Министр образования и науки Уба Екатерина Владимировна рассказал об итоговом сочинении выпускников школ. А также отметила, что в скором времени в 25 школах региона будет введена новая система проверки знаний. Будут введены итоговые проверочные работы в 4 классе (по русскому языку и математике). По её словам, идут полным ходом муниципальные олимпиады по 19 предметам, в которых участвуют более 36000 учеников.

news57-5

 

Министр искусства и культурной политики области Ившина Татьяна Александровна отметила, что в Ульяновской области продолжается год литературы. Официально поздравили победительницу в номинации лучший библиотекарь года Фадееву Людмилу Александровну из Барыша. Вчера были подведены итоги театрального фестиваля «АтомГрад». На совещание Александр Иванович напомнил об основных символичных днях этого месяца. 19 ноября – международный день отказа от курения. 21 ноября – День работников налоговых органов и всемирный день телевидения.

725d6384c96c076fdba141be8ce58eb0_Generic

 

В самом конце заседания по вопросам здравоохранения высказался никто иной, как недавно уволенный лично Губернатором Павел Сергеевич Дегтярь. Видимо пока он остаётся министром здравоохранения. По его словам, он и дальше планирует возглавлять министерство. Подробности будут позже, следите за новостями.

Читайте о сбежавшей из Ульяновска в ИГИЛ Алсу Ахметшиной.

Комментарии: 2

  1. Аватар

    Юра

    Судя по статье-ещё наш город самый грамотный. Почти….

  2. Аватар

    афеноген

    ЕСТЬ СЕРГЕЙ ИВАНОВИЧ ЕСТЬ АППАРАТКА НЕТ СЕРГЕЯ ИВАНОВИЧА НЕТ НИЧЕГО

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное