Просмотры798Комментарии2

Движение по федеральным трассам большегрузов 12-тонников станет платным. Новый закон обсудят в Ульяновске

11 ноября в 8.30 в региональном пресс-центре (Ульяновск, ул. Пушкинская, 11) состоится брифинг по организацию движения большегрузного транспорта массой свыше 12 тонн по федеральным трассам. На вопросы журналистов ответят директор Департамента автомобильных дорог Ульяновской области Сергей Холтобин, руководитель Центра информационной поддержки пользователей системы взимания платы «Платон» Ульяновска Ирина Моисеева.

Напомним, что новый закон начнёт действовать с 15 ноября по всей территории России. Он коснется автомобилей с массой 12 тонн и выше. Сумма платежа предварительно составит 3 рубля 73 копейки за каждый километр.

x_fb2251b7_1

 

По данным Федерального дорожного агентства, наибольший вред автомагистралям наносят транспортные средства, с разрешенной массой свыше 12 тонн. Под действие норматива попадают все большегрузы, кроме тех, что перевозят людей и используются в пожарной охране, полиции, медицинской скорой помощи и аварийно-спасательных службах. Кроме того, платить не нужно владельцам авто, которые занимаются перевозкой вооружения и военной техники. Оплачивать проезд по федеральной трассе владельцы 12-тонников обязаны заранее. Для этого каждому водителю нужно зарегистрироваться в «Системе взимания платы «Платон». Сделать это можно онлайн, на сайте, или в центре информационной поддержки пользователей. Автовладельцам выдадут специальные бортовые устройства, которые нужно будет прикрепить к лобовому стеклу автомобиля. При помощи навигационной системы приспособление будет фиксировать маршрут водителя.

gruzoviki_700

 

Дмитрий Прончатов, заместитель руководителя Федерального дорожного агентства отмечает: «Более 100 тысяч заявок мы имеем на выдачу бортовых устройств, и они будут выданы вовремя до начала работы системы. Все собираемые деньги, в рамках работы данной системы, пойдут в дорожные фонды. В том числе, дорожные фонды регионов, и на эти собранные средства, в размере, по нашим оценкам, до 50 миллиардов рублей, будут построены, реконструированы дороги, в том числе и региональные, что опять же приведёт к удобству для грузоперевозчиков, и улучшит их показатели, в том числе и экономические».

По Ульяновской области пролегают 3 федеральные дороги:

А-151 Цивильск (Чувашская Република М-7) – Ульяновск

Р-178 Саранск – Сурское – Ульяновск

Р 241 Казань – Буинск – Ульяновск

848898_SMALL_0_0

Дорожная карта Ульяновской области. Красным обозначены федеральные дороги

Читайте о должностных лицах, которые получали взятки.

Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное