Просмотры372Комментарии0

Виновным в разжигании межнациональной и религиозной вражды признан Учащийся ульяновского Центра интернет технологий

Вынесен приговор в отношении жителя областного центра, изобличённого в разжигании межконфессиональной и национальной вражды в сети «Интернет».

19-летний учащийся местного Центра интернет технологий Алексей Анчиков, используя персональный компьютер, создал в социальной сети «ВКонтакте» страницу пользователя «Алексей Карцев». На ней в 2013-2014 гг. он размещал экстремистские видеоролики и плакаты, выражающие негативную оценку народов, традиционно проживающих на Кавказе и в Средней Азии. Согласно заключению психолого-лингвистической судебной экспертизы, указанные визуальные материалы и тексты содержат информацию, унизительно характеризующую группы людей по признакам национальности, происхождения и религии. Их распространение в сети “Интернет” порождает напряженность в обществе, провоцируя соответствующие конфликты.

Анчиков признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.282 УК РФ (действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства группы лиц по признакам национальности и отношения к религии, совершенные публично), и приговорен к 80 часам обязательных работ.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное