Просмотры612Комментарии0

“Мокрое дело” в Лаишевке

В середине лета в поселке Лаишевка (Ленинский район) пропала вода. Приехали рабочие, понакопали ям, но проблему не решили.
В скором времени к жителям поселка пожаловал визитер с предписанием. В нем значилось, что в спешном порядке люди должны скинуться деньгами и подготовить для рабочих Водоканала “ингредиенты” для колодцев в целях врезки их в центральный водопровод. Цена вопроса – порядка 12 тысяч рублей. И это, вроде как, не предел. По ходу врезки рабочим может понадобиться еще что-нибудь. А если не подготовите все, то, мол, вообще окажетесь отрезаны от воды, – заявил посланец и удалился.

То самое предписание жителям Лаишевки

То самое предписание жителям Лаишевки

Жители Лаишевки позвонили по указанному в предписании телефону. На том конце провода выслушали, диву дались, что такое послание существует, и переадресовали к лицу более IMG_2175сведущему. Более сведущее лицо, выслушав, переадресовало к ещё более сведущему. И так по цепочке достучались до начальника ленинского РЭУ Александра Алексанина, чья фамилия и была указана в предписании. Тот объяснил, что когда-то давно местный колхоз без норм и правил проложил водную трубу, не установив колодцы. И вот теперь приходится разгребать это упущение. Но, если домовладельцам про эти СНИПы все ясно, то кто же, и главное, где прописал, что соблюсти эти самые СНИПы теперь должно за счет населения?
Недавний звонок в Водоканал жителей поселка удивил еще больше. Выяснилось, что врезаны все дома в колхозную ветку водопровода были незаконно, а потому теперь люди сами должны устанавливать колодцы. Выходит, врезались незаконно, но долгие годы по счетчикам (к слову сказать, опломбированным) платили, значит, законно? Допустим. Но тогда теперь врезаться своими колодцами людям опять предлагают незаконно? Эти доводы жителей повисли в воздухе с отмашкой: «Разберемся и сообщим».
Пока же воз и ныне там. И как будут подавать в поселке воду зимой, никто не знает.

Ольга Филиппова.

Источник: Источник
Тэги:
Справедливый телефон
Десятки тысяч людей остались без воды! СТ №357 от 4.12.2023
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное