Просмотры254Комментарии0

2 миллиарда рублей выделено на ремонт взлётной полосы аэропорта Центральный в Ульяновске

Большая часть средств, которую удастся дополнительно привлечь в региональную казну, будет направлена на поддержку муниципальных образований, в том числе города Ульяновска.

Согласно информации городской администрации, значительная часть финансовых средств в бюджете запланирована по «программному» принципу. На 18 муниципальных и пять ведомственных программ в 2016 году предусматривается 3 млрд 980,1 млн рублей, что составляет 79,2% от планируемых расходов бюджета областного центра. Приоритетными направлениями, как и в региональном бюджете, являются образование, экономика, ЖКХ, социальная политика, спорт и культура.

Как сказал Министр финансов Ульяновской области Екатерина Буцкая, кроме того, в региональном бюджете запланировано более 2 млрд рублей на капитальный ремонт взлетной полосы аэропорта Центральный и более 400 млн рублей на строительство и ремонт дорог, тротуаров и велодорожек, также значительные средства предусмотрены на возведение спортивных проектов и строительство туристической инфраструктуры Ульяновска

Напомним, законопроект об областном бюджете на 2016 год одобрен на заседании Правительства Ульяновской области и 9 октября будет передан на утверждение в Законодательное Собрание области.

Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное