Просмотры394Комментарии0

Поветкин победил поляка Ваха в поединке за серебряный пояс WBC

Главный бой вечера бокса в Казани закончился победой россиянина Александра Поветкина. В поединке за пояс серебряного чемпиона WBC он победил поляка Мариуша Ваха техническим нокаутом в 12-м раунде.

В целом, вечер сложился для российских боксеров противоречиво. После победы Эдуарда Трояновского последовали обидные и неожиданные поражения Дмитрия Кудряшова и Рахима Чахкиева. Вновь поднял болельщикам настроение Денис Лебедев, отправивший в технический нокаут нигерийца Латифа Кайоде. И после этого Поветкину предстояло поставить красивую точку в этом вечере.

Впрочем, с самого начала было ясно, что против польского “Викинга” Мариуша Ваха нашему “Русскому Витязю” придется непросто. И хотя Поветкин под руководством тренера Ивана Кирпы набрал очень хорошую форму, в бою с двухметровым гигантом Александр должен был действительно показать все, на что он способен.

Собственно, рост 202 сантиметра – одно из основных преимуществ Ваха, который в течение продолжительного времени не позволял россиянину сблизиться с ним, в свою очередь, доставая Поветкина длинными руками. Но Александр не сбавлял темпа, и достаточно быстро поляк устал.

После четвертого и восьмого раундов, согласно правилам WBC, был озвучен счет судейских записок – все трое судей в обоих случаях отдавали преимущество Поветкину. Но когда казалось, что дело дойдет до победы россиянина по очкам, Поветкин отправил соперника в технический нокаут – в 12-м раунде.

После того, как ринг-аннонсер Майкл Баффер объявил безоговорочную победу Поветкина, поздравить нашего чемпиона вышел президент Республики Татарстан Рустам Минниханов. К поздравлениями и словам благодарности в адрес болельщиков присоединился и вице-президент Федерации профессионального бокса Андрей Рябинский. Сам же Поветкин посвятил победу своем первому тренеру Александру Рогозину, недавно ушедшему из жизни. Кроме того, “Русский Витязь” рассказал, что накануне боев с ним и Денисом Лебедевым разговаривал президент России Владимир Путин.

“Я благодарю всех за поддержку, она очень сильно помогало, – обратился Поветкин к болельщикам. – Я был в раздевалке, когда позвонил Владимир Путин и сказал мне и Денису Лебедеву напутственные слова. Что сказал президент? Он сказал: “Только вперед, Россия первая!”

1 2 3 4 5 6 7 9 22

Текст: Данила Жиляев

Фото: Олег Косов

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное