Просмотры585Комментарии1

“Каждый родник должен быть окружён заботой”. Обзор аппаратного совещания Правительства Ульяновской области

Аппаратное совещание Правительства Ульяновской области состоялось 19 октября. Началось с 30 минутным опозданием в 11:30. Вёл совещание Губернатор и Председатель Правительства Ульяновской области Сергей Иванович Морозов.

Глава региона в начале отметил, что сейчас наступает важный период в работе органов законодательной и исполнительной власти. Ибо ближе к концу года начинают подводиться итоги прошедшего года, а также выставляются планы на будущий 2016 год. На наступающей неделе особое внимание будет уделено улучшению качества жизни населения региона: экономика, образование, медицина и т.д. Было предложено в образовательных учреждениях ввести институт вожатых.

Будучи под впечатлением своей поездки в Димитровград, глава региона поставил следующие задачи по развитию второго по значимости города региона: 1) развитие Димитровграда, как особой научной зоны; 2) развитие Димитровграда, как особой региональной зоны; 3) развитие Димитровграда, как моногорода (т.е. города с особой экономической зоны).

getImage

 

Обязательной частью каждого совещания в этом году становится тема Чемпионата мира по хоккею с мячом 2016, который будет принимать Ульяновск. Сергей Морозов узнал у Правительства, как идёт подготовка к мероприятию. А также отметил ряд проблем с готовностью центрального стадиона. В контексте подготовки к Чемпионату мира по хоккею с мячом Губернатор сообщил об открытии Ночной хоккейной лиги, в котором сам принял активное участие.

151017liga227

 

Был затронут и такой важный вопрос, как строительство новых многофункциональных центров в регионе. Главой региона перед Правительством была поставлена задача выдвинуть лучший МФЦ региона для участие во Всероссийском конкурсе на лучший МФЦ.

12323

 

На совещание была задета и проблема смертности в регионе, в частности Барышская трагедия, унёсшая жизни трёх молодых людей. Тут же встал вопрос – а как решать эту проблему? Как можно было напиться и сесть за руль? Самое главное при решении такой проблемы это, по мнению Сергея Морозова, – воспитание. Также было отмечено, что в регионе почти не ведётся пропаганда здорового образа жизни. Много проблем имеет сфера здравоохранения.

Одна из важнейших проблем сейчас – это сфера экологии. По мнению Губернатора, в регионе по-прежнему не ведётся зачистка посадок от поломанных и засохших деревьев. Слабо идёт высадка новых молодых деревцев. А ведь сейчас проходит акция «Посади и вырасти своё дерево». «Экологические» деньги просто не идут на решение «экологических» вопросов. Поэтому главой региона был поставлена задача в течение 3-5 лет привести расходы в экологической сфере в порядок. Эти деньги должны использоваться эффективно и по назначению. Нужно также создавать питомники зелёных насаждений. А с родниками в Ульяновской области вообще беда. «Каждый родник должен быть окружён заботой», – заявил Губернатор . В каждом парке должны существовать специальные Дирекции, отвечающие за функционирование и развитие парков.

151255_7_bbs640x480

 

Очередной раз на совещании Правительства затронули вопрос формирования и развития социально-ориентированных некоммерческих организаций. Одна из целей, поставленная на совещании, это – создание специального реестра таких НКО. Была замечено, что помимо всего прочего Ульяновская область является многонациональным регионом. В связи с чем, стоит создать в Ульяновске на базе Кафедрального собора Ассамблею народов региона. Было предложено также вернуть времена благотворительных фондов, а во главе поставить жён членов Правительства и глав регионов (так сказать, как в «царские» времена). А для их чествования будет создан специальный «орган доброты».

В этом году отмечается 25-летие социального работника. По заявлению начальника главного управления труда, занятости и социального благополучия Ульяновской области Екатерины Смороды, подготовлено ряд проектов к юбилею, в частности «семейное наставничество», «программа выходного дня» для людей преклонного возраста, «дворовые тренеры» и т.д. Вновь углубившись в тематику доклада, Сморода вновь получила критическое осуждение от Сергея Морозова. По его мнению, в каждом докладе должны быть представлены основные идеи по пунктам, а не рассказ о проделанной работе.

bespl_nov

 

Губернатор задался вопросом как идёт подготовка к двум важным праздникам – 96-летию с дня создания Комсомола (29 октября) и Дню народного единства. Докладами был удовлетворён, а также отметил от себя, что в регионе стоит создать собственную организацию, которая будет объединять молодёжь.

vlksm

 

Было отмечено, что в скором времени регион перейдёт на новое время (+1 от Московского), ибо предварительно до голосования стало известно, что законодатели в Москве поддерживают предложение региона.

5155_0000058181

 

Коснувшись сферы образования, возник спор о «нужных» профессиях, когда выпускники университетов не могут устроиться на работу. Хотя из чуть более чем 10000 выпускников ульяновских ВУЗов  60% процентов устроились на работу или продолжили своё обучение, 30% готовы отправится в армию, тем не менее, остались 560 человек, которые не смогли найти место работы. Их решено взять на особый контроль. Губернатор попросил глав муниципалитетов не забывать о тех, кто отправится в армию и подготовить им места для трудоустройства.

cc93e1f050b19a8a8b9f573b142f8b08

 

Завершилось совещание обсуждением важнейшего вопроса – развитие экономики районов. Несколько районов региона закрывают потребности почти полностью своей продукцией. Но есть и те, кто ввозит продукции из других регионов почти столько же, сколько делает сам. Сергею Морозову это крайне не нравится. Но тут возник вопрос, что если экономика районов вот так вот завязана с экономиками других регионов? Возникла дискуссия, правда без конкретных предложений.

Читайте также о дорогих игрушках Марины Беспаловой.

00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343 от 28.03.2022
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное