Просмотры648Комментарии1

“Сделано в Ульяновской области”: 600 000 рублей за “новый продукт”. Фото

Вчера, 6 октября 2015 года, в Ленинском мемориале прошел форум «Сделано в Ульяновской области» – под эгидой правительства Ульяновской области и регионального центра поддержки и сопровождения предпринимательства.

Форум объединил представителей самых разных отраслей бизнеса — от производства продуктов питания и пищевой переработки до мебельного производства и сферы туристических услуг. В этот день жители Ульяновска и гости города могли бесплатно ознакомиться с продукцией ульяновских предприятий, которыми можно воспользоваться на территории Ульяновской области.

aLTMwLXIXrY

– Одна из задач форума – выявление новых брендов и их популяризация. Самое тяжелое для любого предприятия на старте – это затраты на продвижение. По итогам форума мы совместно с нашими партнерами окажем информационную поддержку таким компаниям, – подчеркнул председатель правления Корпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

89LQ95p_q80

Свою продукцию на форуме представили порядка ста региональных предпринимателей. Строительные материалы, текстиль, приборы и оборудование, детские игрушки, it-продукты, сувениры, продовольственные товары – всё это можно было увидеть в фойе Мемцентра. Также, производители предлагали всем желающим попробовать свою продукцию.

udGY3WLBWdI

Стоит отметить, для ульяновских производителей участие в мероприятии было бесплатным, однако на форуме были представлены далеко не все начинающие предприниматели, занимающиеся производством продовольственных товаров.

kat1YFH_LsM

По словам руководителя областной госкорпорации по развитию предпринимательства Руслана Гайнетдинова, в нынешнем году, несмотря на кризис, в Ульяновской области зарегистрировано около 5,5 тысяч новых субъектов малого и среднего бизнеса, примерно 10% из которых – предприятия пищевой промышленности.

3e6K6kcHdLo

Заключительным этапом мероприятия стала церемония награждения лауреатов конкурса «Новый продукт Ульяновской области». Три “новых продукта” отметил руководитель областной госкорпорации по развитию предпринимательства Руслан Гайнетдинов. Лауреатам вручили дипломы, а также сертификаты номиналом 200 000 рублей.

Uldjz5DxieY

Первым сертификат получил ООО “Колобок” г. Димитровград, который занимается производством детской одежды.

T6BqCM8aZWc

Также, индивидуальный предприниматель Шишков Дмитрий, торговая марка “Дед Сенгилей” получил денежное вознаграждение. Оптимистичный настрой предпринимателя помог ему выделиться из всех, – отметил Руслан Гайнетдинов.

3gpbldDpReE

И третий лауреат конкурса «Новый продукт Ульяновской области» – это производитель детских бескаркасных автокресел, компания “Berry”. Динамичная молодая организация, завоевавшая за несколько лет свою долю рынка.

111

Форум «Сделано в Ульяновске» планируется проводить ежегодно. В его рамках также состоится конкурс «Бренд года». В конце декабря будет известно имя победителя.

Также читайте: “ДТП в Ульяновске есть пострадавшие”.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное