Просмотры449Комментарии0

“Врачи без границ” решили остаться в Афганистане после обстрела США

Организация “Врачи без границ”, чей госпиталь был разбомблен ВВС США 3 октября в провинции Кундуз, пока что не намерена приостанавливать свою работу в Афганистане. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявила глава травматологического отделения “Врачей без границ” (MSF) Мини Николаи.

В результате бомбардировки госпиталя, в котором, как полагали американские военные, скрываются боевики движения “Талибан”, погибли 19 человек, из них 12 – медицинский персонал. Еще 37 человек были ранены. Как рассказали очевидцы из числа “Врачей без границ”, лежачие больные не смогли спуститься в убежище и во время продолжавшейся полчаса бомбардировки сгорели из-за начавшегося в здании пожара.

Как заявила Мини Николаи, “MSF сейчас анализирует ситуацию, но говорить о прекращении работы организации в Афганистане пока рано”.

Президент США Барак Обама пообещал провести всестороннее расследование трагедии, но отказался от выводов до его окончания. Между тем, офис ООН по правам человека уже заявил, что налет на больницу может быть расценен как военное преступление.

Между тем в Кабуле заявили, что талибы использовали пациентов и врачей больницы в качестве живого щита.

Бомбардировка госпиталя произошла в процессе освобождения стратегически важной провинции Кундуз на севере Афганистана от талибов, пытавшихся установить там свой контроль.

1_0f198ccc 1_76b54a69 1_c531828d 1_ebdba449 2_d890d359 3_6fa31e36

Автор: Константин Волков

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное