Просмотры321Комментарии0

Аграрный скандал. Украдено 10 миллионов бюджетных рублей

В Ульяновской области за решетку отправлен местный руководитель фермерского хозяйства, который признан виновным в хищении денежных средств в размере более 10 миллионов рублей, выделенных сельхозпредприятию из регионального бюджета. Финансовые субсидии были предоставлены в рамках областной программы через региональное министерство сельского хозяйства. Уже бывшего директора ООО «КФХ Возрождение» зовут Сергей Терентьев.

6680_big_1

 

По сообщению областной прокуратуре, в период с июля 2011 года по июнь 2012 года обвиняемый путем представления в региональное министерство сельского хозяйства фиктивных договоров о приобретении теплообменных аппаратов, похитил денежные средства в сумме 10 млн рублей из бюджета региона, выплаченные хозяйству в качестве субсидии по целевой программе «Развитие сельского хозяйства Ульяновской области на 2008-2013 годы».

64

 

Финансовые средства были предоставлены в качестве возмещения понесенных хозяйствующим субъектом затрат на приобретение новой техники. Фактически оборудование фермер не закупал, а пытался выдать за него приобретенную ранее систему для вентиляции помещений овощехранилища. В министерство были предоставлены фиктивные заявка, договор купли-продажи, счет-фактура, товарная накладная, акт приема-передачи оборудования.

При этом не установленное в ходе следствия должностное лицо регионального Министерства сельского хозяйства, способствовавшее приемке подложных документов, содержащих заведомо недостоверные сведения, и принятию решения о перечислении денежных средств в виде субсидий на расчетный счет ООО «КФХ Возрождение».

               IMG_0946

 

Немаловажным будет упомянуть, что одним из учредителей ООО «КФХ Возрождение» с 2012 года был Степан Чепухин, родной брат областного министра сельского хозяйства Александра Чепухина.

               чепухин_ершов_1580

 

По факту мошенничества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере экс-директор крестьянского фермерского хозяйства «Возрождение» приговорен судом к трем годам лишения свободы условно со штрафом в размере 300 тыс. рублей.

Также смотрите фото с места столкновения машин телеканала “Россия”. 

Справедливый телефон
Зеков выпускают на свободу! Кого-то сажают. А третьих готовят к посадке. «Справедливый телефон» №327 от 30.11.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное