438

Жизнь детей в опасности. Ульяновцы против новой дороги. Видеорепортаж

Вчера, 30 сентября 2015 года, в Ульяновске состоялось собрание жильцов дома № 42 по улице Тельмана. На повестке дня стоял вопрос о строительстве многоквартирного дома на земельном участке Тельмана – Нахимова в Заволжском районе.

IMG_1090

Жители дома обратились с просьбой о помощи. На южной стороне дома началось строительство девятиэтажных домов.  Жильцы уже закрывают глаза на то, что слышны постоянные шумы и в квартирах ощущаются вибрации стен и полов. Форсированным строительством  наносится существенный вред техническому состоянию дома: межпанельные швы расходятся, возникают трещины и осыпания.

Жители не против строительства, как такового, но они боятся за жизнь своих детей. Какая связь, подумаете вы…Дело в том, что рядом с домом располагается уютный детский парк «Олимпийский», который, по проекту застройщика, будет частично разрушен, а на его месте появится дорога шириной в 6 метров.

Данная проезжая часть будет разделять дом и детский парк, поэтому посещать детский городок  детям будет небезопасно. Фактически «Олимпийский» будут окружать три  дороги с интенсивным движением транспорта и маршрутными такси.

IMG_1107

Жители дома неоднократно обращались в администрацию города, также к заказчику строительства с просьбой  сохранить условия безопасного проживания и отдыха жителей, в том числе детей. Однако прислушаться к мнению граждан  и выстроить диалог для решения данного вопроса до сих пор не удалось.

Вчера на собрании диалог не получился. Жильцы были очень эмоциональны, ведь их можно понять. Страх за детей становится с каждым днем сильнее.

Глава Заволжского района Наиль Юмакулов предложил жильцам собраться в эту пятницу в администрацию города и решить вопрос централизовано.

Сегодня, 1 октября 2015 года, нам удалось пообщаться с Людмилой Григорьевной, жительницей дома № 42 ул. Тельмана и выяснить, что тревожит горожан. Подробности смотрите в нашем видеорепортаже.

1

Парк «Олимпийский»

3

Трещины на доме

Мы следим за развитием событий.

Также читайте: «ДТП на Белом Ключе. Столкнулись несколько автомобилей».

Комментарии: 8

  1. Аватар

    гость

    едрос столяров- он все там строит. Если дорога будет- я её первый сломаю, в гавно

  2. Аватар

    весьма….весьмаааа

    Кто вообще придумал там парк построить? Там оживленная рядом дорогааа!!! Если никакой ребенок еще не выскочил на нее за мячом, так это вопрос времени. Парк-снести и точка!

    • Аватар

      житель

      Умник,карман ещё не набил?Снести ему парк надо.Тебя снять надо с должности.

  3. Аватар

    житель

    Совсем чтоли? Парк огорожен, ваша дорога там не уместна! и точка!

  4. Аватар

    Жесть, деньги…связи…решают всё..
    Как же дети? Это наше будущее..

  5. Аватар

    МИТЬКА

    СТОЛЯРОВСКИЙ ОКРУГ! НЕ МСУ-14 СЛУЧАЕМ СТРОИТ!?

    • Аватар

      Житель

      Он самый

  6. Аватар

    МИТЬКА

    У СТОЛЯРОВА 52% АКЦИЙ ЭТОЙ ОРГАНИЗАЦИИ! ХОЗЯИН КОРОЧЕ! В МУЗЕЙ КОРРУПЦИИ СРОЧНО!!!!
    НАРОД, А ВСПОМНИ ЗА КОГО ГОЛОСОВАЛ 13 СЕНТЯБРЯ 2015 ГОДА!!!???

Комментирование завершено.

Справедливый телефон
Ульяновские чиновники пиарятся на двойном убийстве в Ишеевке. «Справедливый телефон» №265 от 16.05.2019
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное