Просмотры318Комментарии2

Вкладчиков из Поволжья обманули на 25 млн рублей. Вернут ли украденные деньги?

На днях Ульяновский областной суд признал виновным в мошенничестве организатора «финансовой пирамиды». Теперь экс-директор ООО «РОСФИНАНС» и «РОСФИНАНС24» некий Алексей С., похитивший 25 000 000 рублей у своих вкладчиков, проведет 3,5 года в колонии-поселении. По нашему мнению, мошенник получил мягкий срок, но также и не известно, когда обманутые вкладчики вернут свои средства, да и вернут ли их вообще.

1_5

Как сообщает Прокуратура, суд признал дельца, который достаточно долгое время обворовывал вкладчиков из Ульяновска и других городов, виновным в мошенничестве. «Наконец-то!»,- воскликнут обворованные люди, однако, радоваться, на самом деле, им пока рано. Экс-директор компании ООО «РОСФИНАНС» и «РОСФИНАНС24» Алексей С. был приговорен всего к 3,5 годам в колонии-поселения. А разговор об украденных средствах пойдет совершенно отдельно.

Напомним, что эта история началась еще в далеком 2010 году. Тогда осенью особо предприимчивый бизнесмен Алексей провел яркую рекламную кампанию. В рамках кампании он призывал вкладывать деньги в свою организацию. Ульяновский «строитель» пирамиды наобещал обманутым вкладчикам золотые горы. На первые собранные деньги «мавроди» ульяновского разлива открыл сразу несколько офисов в трех городах — Ульяновске, Димитровграде и Тольятти.

Как работала схема?

Мошенник, составлял, казалось бы, вполне официальные договоры займа «V.I.P.» и «Капитал». В качестве гарантии сохранности внесенных средств даже выступал некто — ООО «РОСДОЛГ». Однако, оказалось, что составленные договоры были фикцией, а ООО «РОСДОЛГ» вовсе фирма-однодневка. Работающая схема принесла баснословный доход «смышлёному» бизнесмену, однако, для людей, внесших свои средства в сомнительное дело, история закончилась нехорошо.

f28791

С сентября 2010 по апрель 2013 года более 120 жителей Ульяновской и Самарской областей пострадали от рук афериста. В общей сложности злоумышленник заработал на своих вкладчиках более 25 000 000 рублей.
Когда мошенник заработал достаточную для его аппетитов сумму, а количество жалоб на него перевалило за сотню, Алексей скрылся. После этого он и был объявлен в федеральный розыск.

Однако долго бегать от Правосудия у него не вышло. Мошенника нашли на другом конце страны в Хабаровске, оттуда его доставили в Ульяновск. В ходе суда бизнесмен свою вину отрицал, однако, преступник все равно был осужден и приговорен к 3,5 годам колонии-поселения.

Читайте также: Ульяновская область в дыму. Введён особый противопожарный режим.

00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное