Просмотры206Комментарии0

В рамках проекта «Кардиодесант» проконсультировано более полутора тысяч работников предприятий региона

В Ульяновской области продолжается внедрение разработанного по поручению Губернатора Сергея Морозова комплекса мер, направленных на снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Одной из них является акция «Кардиодесант». В ее рамках специалисты областного центра медпрофилактики совместно с врачами  ульяновских Центров здоровья посетили 20 предприятий Ульяновска.

В ходе выездных обследований факторы риска развития заболеваний выявлены у 1205 человек, это 86% от общего числа осмотренных. В частности, почти у 700 человек врачи выявили повышенное артериальное давление, отклонения от норм показателей сахара крови и холестерина. Специалисты дали каждому работнику рекомендации по коррекции факторов риска.

Болезни сердечно-сосудистой системы – это самая распространенная причина смертности населения. Поэтому для предупреждения  этого опасного недуга уделяется особое внимание профилактической работе с населением. Особенность проекта «Кардиодесант» в том, что доктора сами приходят к пациентам и проводят профилактические осмотры с индивидуальным консультированием прямо на рабочем месте. Более половины участников проекта «Кардиодесант» направлены к профильным специалистам по месту жительства для дополнительного обследования. Кроме того, почти у 350 работников предприятий удалось впервые выявить хронические заболевания, этих пациентов поставили на диспансерный учет.

Напомним, задачи по снижению смертности населения от болезней системы кровообращения поставлены в майских Указах Президента РФ. Глава государства объявил 2015 год Национальным годом борьбы с болезнями сердца.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное