Просмотры366Комментарии0

Суд арестовал актера из «Бригады» и «Бумера» за хранение наркотиков

Сотрудник правоохранительных органов Дмитрий Гуменецкий, сыгравший в «Бригаде» и «Бумере», арестован после задержания сотрудниками ФСКН. Ранее при обыске у мужчины обнаружили 280 кг наркотиков.

Московский гарнизонный военный суд арестовал до 22 ноября действующего сотрудника правоохранительных органов Дмитрия Гуменецкого, задержанного за хранение 280 кг наркотиков. Об этом РБК сообщили в пресс-службе суда.

О задержании «знаковой в международном наркосообществе фигуре» в четверг сообщила пресс-служба ФСКН. По данным источника РБК в правоохранительных органах, он является офицером внутренних войск МВД.

По данным ФСКН, Гуменецкий является лидером логистического звена транснациональной наркогруппировки. Согласно оперативной информации, сотрудники ведомства обнаружили в одном из гаражных боксов Солнечногорского района оптовый склад наркотиков, который, как говорится в сообщении, организовал Гуменецкий. Оттуда товар поступал во все регионы.

В ФСКН отметили, что задержанный «свой криминальный талант <…> совмещал с работой в отечественном кино и сыграл в нескольких художественных фильмах, в том числе роль начальника охраны Саши Белого [Шмидта] в известном криминальном сериале «Бригада». Гуменецкий также сыграл в фильме «Бумер» и некоторых других отечественных картинах.

При обыске машины и гаража правоохранители обнаружили более 280 кг синтетического концентрата, из которого можно было изготовить свыше 7 т наркотиков. Розничная стоимость партии, как указывает ФСКН, составила бы более 16 млрд руб.

Правоохранительным органам также удалось задержать еще троих участников наркогруппировки. Среди них двое россиян и житель Украины. У них было изъято более 60 кг синтетики. Как сообщили в ФСКН, один из задержанных использовал поддельное удостоверение сотрудника службе по контролю за оборотом наркотиков.

Автор: Настя Березина

Ссылка на первоисточник.

Справедливый телефон
Как Губернатор Ульяновской области Русских стал Эльбрусских. «Справедливый телефон» №322 от 28.09.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное