Просмотры537Комментарии2

Скандал в Ульяновске: уволен замминистра Гришин. Следователи проверяют его работу

Как стало известно, сегодня губернатор Сергей Морозов уволил областного замминистра строительства Олега Гришина. Причина — срыв сдачи ФОКов в Карсунском и в Новомалыклинском районах .

Наш портал прояснил ситуацию. Как сообщили в областном министерстве строительства и ЖКХ Олег Гришин был отправлен в отставку за срыв сроков по сдаче ФОКов в некоторых районах области. Решение по нему принял лично губернатор.
Строительством ФОКов в Новой Малыкле и Карсуне занималась некая фирма «Трест-3».
Напрашивается вопрос: «А причем здесь Гришин?». Оказывается, ранее Гришин был гендиректором этой организации.
Если полистать Интернет, то можно узнать, что Гришин не такой уж и простой человек. У него был личный вертолёт, автомобили «Бентли» и «Порше», трехэтажный дом в центре Ульяновска. И был руководителем «Треста-3», который потом увяз в долгах. Поэтому ему пришлось даже расстаться с кое-какой роскошью.
А тем временем, сроки сдачи ФОКов в двух районах были сорваны. И якобы, даже есть предпосылки мошенничества. Правда, уголовное дело пока не возбуждено, но следователи уже работают в этом направлении.
ФОК в Карсуне начали строить еще в 2012 году. Но подрядная организация «Трест-3» не раз срывала сроки. Объект должны были сдать к 1 сентября. Теперь говорят о 1 ноябре.
ФОК в Новой Малыкле, по словам местных жителей, словно заброшенный объект. Хотя сам Гришин пообещал, что к 1 сентября закончат все «черновые работы». Что это такое, он тогда не пояснил. Тем не менее, ФОК не сдан.

Напомним, что Олег Гришин родился в Ульяновске в 1959 году. Окончил школу № 1, затем Ульяновский политехнический институт (строительный факультет). Работал в тресте № 1 мастером, старшим прорабом, начальником СМУ- 2. В 1989 году стал управляющим Строительно-монтажного треста № 3. С 1992 года гендиректор ОАО «Трест-3». Заслуженный строитель России.
На посту замминистра Олег Гришин пробыл около полутора лет. По некоторым данным, эта фирма остается «за ним».

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное