Просмотры756Комментарии0

Настоящее чудо! В Ульяновске стала мироточить икона

Как сообщает портал 1ul.ru, 22 сентября в храме во имя Всех Святых, который расположен на территории Спасо-Вознесенского собора, замироточила икона преподобноисповедника Гавриилы Мелекесского.

икона 1

На территории Ульяновской области есть два великих небесных покровителя – это Андрей Блаженный, чьи мощи находятся в храме во имя Всех Святых и преподобный Гавриил Мелекесский.

По словам ключаря Спасо-Вознесенского кафедрального собора, протоиерея Дмитрий Савельева, в храме есть икона преподобного с его мощами, которые неоднократно проявлялись чудом мироточения, когда благоуханная жидкость чудесными образом появляется на иконе и распространяется.  Именно на ней и было замечено мироточение, благодать Божья проявляется. По христианскому учению икона – не просто некая картина, которая написана для того, чтобы люди вспоминали, что есть такие святые, священные события, и при воспоминании проникались молитвенным настроение. Икона – это окно в небеса, окно в мир духовный.

икона 2

Как пояснил Дмитрий Савельев, если мира много, его собирают в специальные сосуды и используют его для лечения болезней и обряда освящения. В храме во имя Всех Святых в Ульяновске на иконе Гавриилы Мелекесского проступили слёзы, как будто проповедник плачет.

                Примечание:

                Мироточе́ние — явление в христианстве, связанное с появлением маслянистой влаги (так называемое миро) на иконах и мощах святых. Явление представляет собой появление на иконе светлого маслянистого вида вещества, испускающего благоухание. Различные случаи мироточения отличаются друг от друга по виду, цвету и консистенции появляющейся жидкости. Она может быть густой и тягучей, как смола, или напоминать росу. Для некоторых верующих мироточение является одним из чудес, однако дискуссии о причинах и характере этого явления ведутся как среди богословов, так и учёных. Проведению научного объективного исследования феномена мироточения препятствует отсутствие способов надёжного воспроизведения этого явления.

Фото: Антон Яшин, портал 1ul.ru

Читайте также о Всероссийском чемпионате по легкоатлетическому кроссу.

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное