Просмотры307Комментарии0

В ОАЭ иностранец попал в тюрьму за поцелуй руки девушки

Житель Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) проведет три месяца в тюрьме после того, как он поцеловал руку коллеги, пишет «ТАСС».

Известно, что сотрудник иностранной авиакомпании совершил преступление в начале года. Во время прохождения компьютерного теста он поцеловал руку своей коллеги по работе — подданной ОАЭ. Судебное разбирательство продолжалось больше полугода и завершилось признанием вины подсудимого в сексуальном преследовании женщины.

«После отбытия тюремного срока преступник будет депортирован из ОАЭ, — уточнил в интервью судья Саиид Салем бен Сарм. — Он еще может подать апелляцию, но шансов избежать справедливого наказания у него практически нет». В прокуратуре подчеркнули, что подсудимый в течение года являлся руководителем эмиратки, и его вина доказана.

В Эмиратах МВД каждый месяц фиксирует десятки подобных случаев. С учетом действующих в стран норм исламского права и культурных традиций любое действие мужчины по отношению к посторонней женщине может попасть под соответствующие статьи уголовного законодательства. Нередки случаи, когда иностранцы попадали в тюрьму за неосторожный взгляд или случайно задев представительницу слабого пола в супермаркете. Подавляющее число таких дел решаются в пользу заявительниц.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное