Просмотры538Комментарии1

Арестованный экс-сенатор от Коми дал признательные показания

Бывший сенатор от Коми Евгений Самойлов, арестованный по делу о преступном сообществе и мошенничестве, признал свою вину и дал показания, обличающие других фигурантов дела.

Как сообщает ТАСС, об этом стало известно сегодня во время судебного заседания, где решался вопрос о мере пресечения для Самойлова. Следователь собщил, что «подозреваемый признал вину и дает изобличительные показания». Однако настаивал на аресте подозреваемого, так как Самойлов, оставаясь на свободе, может скрыться от суда, предпринять действия к сокрытию либо уничтожению доказательств, оказать давление на свидетелей. Суд учел доводы следствия и избрал в отношении Самойлова меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 18 ноября.

Сам Евгений Самойлов, сейчас занимающий должность советника гендиректора ООО «ПИК», заявил: «Я не хотел ничего просить, но с учетом того, что я согласился активно сотрудничать со следствием, мне можно было бы избрать иную меру пресечения (не арест)». Как ожидается, защита экс-сенатора обжалует постановление суда.

Справка «РГ»

По последним данным, суд арестовал всех фигурантов дела о мошенничестве в Коми. 15 человек, в том числе глава республики Вячеслав Гайзер, отправятся в СИЗО. Одному из обвиняемых — Юрию Бондаренко — выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Срок ареста у всех фигурантов дела установлен до 18 ноября.

Фото: Виталий Белоусов

Ссылка на первоисточник.

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное