Просмотры748Комментарии0

Наградное оружие разрешат передавать по наследству

Член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов готовит проект закона о внесении изменений в ФЗ «Об оружии». В частности, парламентарий предлагает внести правку в ст. 20.1 «Наградное оружие», введя правила наследования боевого короткоствольного ручного стрелкового наградного оружия. На сегодня данная статья прямо запрещает возможность наследования наградного оружия, которое после смерти своего обладателя изымается государством, пишут «izvestia.ru».

В соответствии с законодательством, наградным оружием в России считается «гражданское, боевое короткоствольное ручное стрелковое и холодное оружие, полученное гражданами РФ в качестве награды на основании указа президента РФ , постановления правительства РФ, наградных документов глав иностранных государств и глав правительств иностранных государств, а также на основании приказов руководителей государственных военизированных организаций», то есть МО РФ, МВД РФ, СВР, ФСБ, ФСО, МЧС и др.

Полученное за определенные заслуги персональное боевое стрелковое оружие, которое со временем становится фактически одной из семейных реликвий, однако не может сегодня согласно ст. 20.1 быть продано, подарено или наследовано в отличие от обычного приобретенного оружия, регламент наследования которого определен в ст. 20 и требует от наследника наличия лицензии на приобретение гражданского оружия.

По мнению депутата Костунова, действующий запрет на наследование наградного оружия нуждается в пересмотре с учетом того, что нередко родственники обладателя оружия желают оставить наградной пистолет или револьвер на память в своей семье, и при определенных условиях государство вполне может пойти им навстречу.

Тэги:
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное