Просмотры206Комментарии0

Кремль разберется с задержками зарплат в Забайкалье

Ситуация с невыплатой зарплат забайкальским врачам дошла до Кремля. Минздрав примет экстренные меры, уверен пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

«Безусловно, это будет доложено президенту, если уже не было доложено сейчас. Я не могу вам с уверенностью сейчас об этом сообщить. Здесь ситуация требует того, чтобы в ней разобрались», — пояснил Песков журналистам.

«Я уверен, что наши коллеги из Минздрава сейчас предпримут экстренные меры на фоне этих сообщений, и я думаю, что они уже завтра утром срочно какую-то ясность внесут», — заметил представитель Кремля.

«Как правило, по регионам все бюджетные средства доводятся по линии Минздрава своевременно, и потом уже иногда начинаются затруднения на региональном уровне», — продолжил пресс-секретарь президента.

«Я думаю, что мы, безусловно, свяжемся с нашими коллегами из Минздрава и попросим их разобраться», — заключил Песков.

Ранее сегодня министр здравоохранения региона Михаил Лазуткин сообщил ТАСС, что сотрудники медучреждений края не получили около 30 млн рублей зарплаты за август. Проблемы с выплатой зарплат бюджетникам в Забайкальском крае наблюдаются с начала года.

Автор: Кира Латухина

Фото: Wonderlane

Ссылка на первоисточник

Источник: Источник
00
Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное