Новость часа

  • Обратите внимание




Смотрите также

Какие цветы можно посадить осенью

Цветоводы советуют делать посадки луковичных растений, многих однолетних, многолетних цветов именно осенью. В это время растения успевают укорениться и хорошо переносят зимние морозы, а кроме того, они растут крепкими и устойчивыми к разнообразным заболеваниям.

В начале сентября сажают мелколуковичные растения: крокусы, пушкинию, сциллу и многие другие. В середине и до конца сентября — нарциссы. Затем наступает очередь тюльпанов и гиацинтов. Луковичные растения, посаженные осенью, порадуют красивым цветением уже весной.
Одно из самых важных условий при посадке – заранее подготовленная почва. Перекопайте землю на глубину не менее 30 см, внесите перегной и комплексное минеральное удобрение с незначительным содержанием азота (приблизительно 50 г на квадратный метр). Дайте подготовленной клумбе постоять около 1-2 недель, за это время почва «усвоит» удобрения и немного осядет.
До посадки луковицы тщательно осмотрите, удалите больные и поврежденные. Здоровый посадочный материал положите в розовый раствор марганцовки на полчаса. После этого можно приступать к посадке цветов. Сделайте бороздки, разложите в них луковицы, присыпьте землей и утрамбуйте. Дополнительное укрытие не требуется.

Planting bulbs, such as the tulips pictured here, is a fall task that you will appreciate having done come spring.

Специалисты советуют высаживать кусты пионов, астильб, хост, лилейников и многих других растений под зиму. В это же время целесообразно проводить пересадку и деление многолетников. До начала холодов цветы успеют укорениться, а весной с наступлением теплых дней сразу же пойдут в рост.
В конце августа — начале сентября подготовьте для них место и посадочную яму. Положите в нее перегной и немного комплексного удобрения. Через неделю можно высаживать саженцы и деленки. Поставьте саженец вертикально, расправьте корешки, засыпьте яму грунтом и замульчируйте многолетники слоем компоста примерно 3 см толщиной, это поможет предотвратить вымерзание цветов.
Под зиму сажают и некоторые многолетники, выращиваемые из семян, причем многим из них требуется посадка непосредственно перед наступлением холодов, поскольку им нужна холодная стратификация. Для осенних посадок подходят люпин, мак восточный, аквилегия, мелколепестник, гипсофила, примула и многие другие многолетние цветы.
Посев семян производят по подмерзшей почве. Их нужно разложить по поверхности, затем присыпать грунтом, утрамбовать и засыпать снегом.

Посадка однолетников

Этот способ посадки цветов сократит ваше время и силы на выращивание рассады весной. Однако следует учесть, что под зиму следует сажать только холодостойкие растения. Это могут быть флокс Друммонда, космея, львиный зев, календула, бархатцы, гвоздика китайская, василек, иберис и многие другие растения.
Клумбу под посадку однолетников перекопайте в сентябре, а семена высевайте начиная с октября и до начала ноября. В подготовленные бороздки разложите семена, чем они крупнее, тем глубже должна быть посадка. Засыпьте их слоем плодородной почвы и слегка утрамбуйте. Весной, когда появится первый настоящий лист, ростки проредите, далее цветам требуется обычный уход: прополка, рыхление, полив и подкормки комплексными удобрениями 2-3 раза за сезон.

Источник: kakprosto.ru

Популярные материалы