Просмотры637Комментарии4

Александра Маринина встретилась с ульяновскими поклонниками. Интервью

Вчера, 8 сентября 2015 года, в  Ульяновске прошла встреча с известной писательницей Александрой Марининой. Более 50 поклонников пришли на интервью с любимым автором. Мероприятие продлилось два часа, после чего горожане смогли получить автографы на память, и сфотографироваться с известной писательницей Александрой Марининой.

1

В декабре 2003 года писатель Марина Анатольевна Алексеева зарегистрировала в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации свой литературный псевдоним «Александра Маринина», а также варианты имени основного персонажа своих детективных романов «Каменская» и «Настя Каменская» в качестве товарных знаков, став их единственным правообладателем.

Сериал «Каменская», одна из первых экранизаций популярных романов автора. Анастасия Каменская, оперуполномоченная Московского уголовного розыска, главная героиня Александры Марининой. И первый из вопросов читателей был, как же возник образ Каменской?

— Каменская была придумана в минуту душевной невзгоды, в тот момент, когда хотелось высказать все, что я думаю о начальниках из центрального аппарата МВД. Говорить правду в глаза я побоялась, а сказать завуалировано, придумав художественную ситуацию, мне показалось приемлемым вариантом.

2

Вы принимали участие в кастинге на роль Каменской?

— Нет, это не дело автора. Продюсеры и режиссеры стараются отодвинуть автора от создания фильма. У кинопродукции есть свои законы. К сожалению, по этим причинам фильм не полностью совпадает с книгой. Елена Яковлева сыграла так, как написано в сценарии и со своей задачей справилась, безусловно.

Выпускаются ли ваши книги за рубежом?

— Да, мои книги переведены на 28 языков.

4

Какой ваш любимый писатель?

— Это мой маленький секрет, но могу посоветовать двух писателей: Камилла Легберг, Джесси Келлерман «Философ».

Как скоро выйдет новая книга?

— В конце марта, в начале апреля у меня вышла книга «Казнь без злого умысла», когда выйдет новая неизвестно. Раньше я могла писать по пять книг в год, сейчас же я пишу по одной в год.

8

Даже самые юные поклонники смогли задать вопрос.

Кем вы мечтали стать в детстве?

— Кинокритиком, читала очень много книг на эту тему.

Какие книги вы читаете?

— Лучше сказать, что я не читаю, это романы и фантастика.

Всегда ли вы знаете, чем закончится книга?

— Я не раскрываю преступление вместе с героями. С самого начала я знаю, кто и зачем сделал определенное действие, но заключительная сцена не планируется заранее.

6

Творческая встреча прошла в уютной обстановке. Во время беседы не чувствовалось напряжения, а наоборот смех и только положительные эмоции царили в стенах «Читай город». Читатели благодарили писательницу за ее прекрасные произведения, усидчивость и стойкость.

Современные СМИ считают писательницу «Русской Агатой Кристи», на данное сравнение сама Александра Маринина относится не положительно, видит сходство лишь в том, что они обе женщины.

Также напоминаем, что сегодня в 18:00 в торжественном зале Дворца книги (пер. Карамзина 3/2), пройдет очередная творческая встреча с писательницей.

Награды – премия «Успех года», «Писатель десятилетия», «Олимпия» и другие. Кроме того, по романам Александры Марининой сняты телевизионные сериалы, самым известным из которых является «Каменская».

10

Также, напоминаем, что вчера стартовал фестиваль «Золотая маска».

Справедливый телефон
Захочет ли губернатор Морозов запачкаться Единой Россией? «Справедливый телефон» №297 от 14.01.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное