Просмотры342Комментарии1

Заряд ярких красок получил Ульяновск. Вернется ли Фестиваль в 2016 году?

Всероссийский Фестиваль красок радовал Ульяновск в этом году. Пять часов живой музыки, тонны натуральной яркой краски Холи и свободный вход без возрастных ограничений! Тысячи улыбок, счастья, незабываемые эмоции подарил фестиваль горожанам. На стадионе «Заря», на площади и различных парках было организовано незабываемое шоу. Отметим, что данное мероприятие проходило в Ульяновске впервые.

Yop4JsN-FacФестиваль красок Холи пришел к нам из Индии. Главная цель – как можно сильнее раскрасить себя и окружающих разноцветными красками. Считается, что чем сильнее ты испачкан краской, тем больше добрых пожеланий на тебя направлено. Праздник дарит положительные эмоции и незабываемые впечатления.

В Индии Фестиваль красок выпадает на начало весны – последние дни февраля и первые марта. Праздник Холи чем-то напоминает нашу славянскую масленицу – так же, как и у нас, индийцы в самом начале торжества сжигают чучело, а потом устраивают гуляния, посыпают друг друга цветным порошком и поливают подкрашенной водой.

История российского Фестиваля красок Холи началась в мае 2013 года, когда проект «Флешмоб МСК»провел в Москве первый красочный праздник. Тогда еще никто не понимал, понравится ли фестиваль российской молодежи. К счастью, фестиваль поразил не только молодежь. Студенты, подростки, даже люди в возрасте обсыпали друг друга яркой сухой краской.

К организации мероприятия подходили с особым подходом, одна из важных составляющих стала безопасность. Даже краска, которая продавалась на фестивале, была привезена из Индии, так утверждают организаторы. Краска проходила все необходимые проверки. Да и отстирывается от одежды и тела также легко, как и наносится.

Множество горожан в белых майках приходили на фестиваль, чтобы получить множество положительных эмоций.Tx1SonnHh5s

— Как здорово, что именно в Ульяновске прошел фестиваль красок, мы ждем его снова в следующем году, – делятся впечатлениями жители Ульяновска.

Фестиваль Красок — самое яркое событие года. Организаторы планируют посетить Ульяновск в 2016 году, более подробную информацию обещают позже. Надеемся на встречу в следующем году!

Также читайте «Кабала святош» открыла театральный сезон в Ульяновске. Премьера спектакля прошла 29 августа 2015 года.

Справедливый телефон
Не пожалели людей в 32 градусный мороз! «Справедливый телефон» №307 от 26.02.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное