Просмотры174Комментарии0

В ЮАР полиция расстреляла демонстрацию родителей школьников

Правда, использовалось травматическое оружие. Инцидент произошел в одном из пригородов южноафриканском Йоханнесбурге, пишет “Лента.ру”. Власти распорядились закрыть начальную школу  из-за конфликта между чернокожим директором учебного заведения и двумя его заместителями и родителями учеников, которые принадлежат к цветному населению ЮАР (этим термином в стране обозначаются в основном представители азиатских диаспор и родившиеся от смешанных браков). Родители потребовали сменить руководство школы, утверждая, что оно было назначено незаконно, а также обвинив директора в растрате учебных фондов.

Во избежание столкновений между общинами городские власти приняли решение закрыть школу. Этому воспротивились родители учеников: когда прибыли автобусы, чтобы развезти детей по другим школам, собравшаяся толпа заблокировала машины и попыталась ворваться в здание. Прибывшие на место стражи порядка открыли огонь резиновыми пулями, сообщается о шести раненых.

Министерство образования обвинило родителей в том, что они спровоцировали беспорядки из расовой ненависти, пытаясь добиться назначения цветного на пост директора школы. Родительский комитет эту информацию опровергает, утверждая, что единственное, чего он пытается добиться, — отставка директора-коррупционера.

Фото: Лента.ру

Тэги:
00
Справедливый телефон
Прокуратура проверяет возможное хищение денег при очистке улиц от снега в Ульяновске. «СТ» №343
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное