Просмотры1036Комментарии0

Как собрать ребенка в школу в Ульяновске

В конце летних каникул родители школьников начинают задумываться о том, что нужно купить ребенку на предстоящий учебный год. Труднее всего приходится родителям будущих первоклассников, ведь во всем разнообразии школьных товаров нужно выбрать то, что будет действительно нужно ребенку и не навредит его здоровью. Здесь мы расскажем, как правильно выбрать самые необходимые школьные принадлежности:

Школьная форма

sm_full

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок был красиво одет. Но при выборе школьной формы нужно смотреть не только на внешний вид, но и на качество материала. Учитывайте тот факт, что ребенок будет проводить в этой одежде большую часть дня. Лучше выбирать форму из натуральной ткани с небольшим добавлением синтетики. Такая ткань будет хорошо пропускать воздух и впитывать влагу, а синтетика в составе помогает повысить износостойкость одежды. Подкладки должны быть сделаны только из 100% хлопка. Важно, чтобы форма не стесняла движения ребенка и не слишком облегала тело. Выгоднее всего покупать форму в октябре, когда спрос на нее падает. В это время можно купить качественную вещь с хорошей скидкой.

Портфель

image

Еще одним важным атрибутом школьника является портфель. От этой покупки напрямую зависит здоровье ребенка.

Для учеников младших классов лучше всего выбирать ранец, так как он равномерно распределяет нагрузку на позвоночник. Желательно, чтобы спинка ранца была ортопедической, а лямки – широкими, с возможностью регулировки. Дно ранца ранца должно быть жестким и устойчивым. А резиновая ручка не будет натирать пальцы, если ребенок захочет нести ранец в руках.

При примерке помните, что к весу самого ранца добавятся еще учебники и тетради.

Полезным аксессуаром будут светоотражающие элементы.

Пенал

459d1771-55fb-4cc3-bbb6-56bdf6307f93

Мягкий пенал наиболее практичен в использовании. Он достаточно вместительный, и его легко можно постирать в случае загрязнения.

Тетради и дневник

chevo-hotiat-deti

Детям нравятся тетради с красочными рисунками, но многие учителя считают, что они отвлекают от учебного процесса. Поэтому лучше отдать предпочтение простым тетрадям. Бумага, из которой они сделаны, должна соответствовать стандартам, а цвет листов не должен раздражать глаз. А выбор дневника лучше доверить ребенку, чтобы ему было приятно делать в нем записи и получать хорошие оценки.

Ручки

Ручка не должна выскальзывать при письме. Для этого существуют ручки с рифлеными и прорезиненными вставками. Первоклассникам удобнее использовать ручки с резиновыми вставками, так как они не натирают пальцы.

Карандаши

47

Карандаши бывают трех видов: мягкие, твердые, средней мягкости. Как правило, ученики младших классов пользуются карандашами средней мягкости. Сейчас на рынке появились механические карандаши, которые не нужно затачивать. При выборе цветных карандашей нужно внимательно осмотреть грифель. Он не должен крошиться и содержать посторонние частицы. Цвет грифеля должен быть насыщенным, чтобы ребенок мог пользоваться им без усилий.

Линейка

TB_anak

Удобнее всего пользоваться прозрачной линейкой. Цифры и деления должны быть хорошо видны.

Ножницы
Оптимальная длина лезвий детских ножниц – 12 см. Проследите, чтобы кольца прочно крепились к основанию и не скользили. Лучше, если ребенок попробует в магазине несколько ножниц и выберет самые удобные. Концы лезвий обязательно должны быть закруглены.

Краски и кисти

1__659a2b8ca7dd1

В школе для рисования обычно используют акварельные медовые краски. Они имеют богатую цветовую палитру. Кисти могут понадобиться как натуральные, так и искусственные.

Альбом для рисования

Для рисования акварельными красками лучше всего выбирать альбом из акварельной бумаги. Она имеет более мягкую структуру и хорошо впитывает краску.

Пластилин

5841299
Пластилин для школьника не должен иметь резкого запаха и пачкать руки. Лучше выбирать мягкий пластилин.

Пройдет меньше двух недель, и в школах прозвенит первый звонок. Ну, а сегодня у мам, пап, бабушек и дедушек есть еще немного времени на то, чтобы собрать своих чад к новому учебному году. Надеемся, что эта статья поможет вам. Ну и, конечно же, в самый ответственный день — День знаний — не забудьте о букете цветов для учителя!

151

Анастасия Валаева

Тэги:
00
Справедливый телефон
Губернатор Ульяновской области включил свет в Новом городе. «Справедливый телефон» №309 от 22.03.2021
Все выпуски Справедливого телефона

Популярное